Желтый цвет в интерьере: инструкция по применению

Желтый цвет в интерьере: инструкция по применению

Как получить заряд бодрости и хорошего настроения? Как улучшить свое самочувствие и настроиться на волну позитива? Как оставаться жизнерадостным и энергичным? Используйте желтый цвет в интерьере вашего жилья – и светлое настроение вам будет гарантировано.

traditional-bedroom

Желтый свет непременно ассоциируется с солнцем, поэтому если в вашем доме солнца недостаточно — просто добавьте желтых акцентов в интерьер. Это может быть стена, выкрашенная в жизнерадостный оттенок или отдельные аксессуары.

modern-living-room (1) eclectic-living-room (1)

Что касается использования желтого цвета, как основного в оформлении интерьера, то его лучше всего применять для зон, где требуется активность (кухня, рабочий кабинет, спортзал, столовая, игровая комната).

modern-living-room (2)

Активность этого цвета оказывает стимулирующее действие на работу ЖКТ. Если необходимо улучшить аппетит домочадцев – смело выбирайте желтый для оформления кухни и столовой.

contemporary-kitchen

eclectic-kitchen

rustic-kitchen

Рабочий кабинет будет вдохновлять на продуктивную работу, активизируя работу мозга.

contemporary-home-office

Оттенки желтого хорошо подойдут для оформления детской. Яркие тона можно использовать для декорирования учебной или игровой зоны, а более приглушенные — для места отдыха и сна.

contemporary-kids modern-kids

Избегайте чрезмерного использования желтого для спальни и зон отдыха. Лучше остановиться на аксессуарах и предметах мебели, или выбирать приглушенные оттенки.

contemporary-bedroom2 contemporary-bedroom

А вот для оформления ванной желтая гамма хорошо подойдет — обеспечит заряд бодрости и хорошего настроения, даже если вы утром встали не с той ноги.

modern-bathroom

Не следует использовать цвет солнца как доминирующий в дизайне интерьера. Его чрезмерная активность может оказывать негативное влияние, вызывать беспокойство, раздражительность, возбужденность и даже агрессивность.

Конечно, не нужно полностью отказываться от этого цвета — здесь важна умеренность. Отличным вариантом станет оформление интерьера, который на 20-35 % выполнен в желтом цвете. Так солнечный оттенок будет оказывать исключительно положительное влияние на вас и вашу семью.

beach-style-dining-room modern-living-room

Желтый, как другие яркие цвета, хорош в качестве акцента. Подушки, пледы, ковры и небольшие аксессуары мгновенно преобразят интерьер.

eclectic-bedroom modern-bathroom (1)

Что касается сочетаний, желтая гамма подходит практически ко всем цветам спектра, но наиболее выгодно будет смотреться на фоне нейтральных цветов: серого, белого, черного.

eclectic-living-room traditional-bedroom (1)

 

Если же очень хочется яркости, то смело сочетайте желтую гамму с оттенками синего и бирюзы, розового и фуксии, а также салатовым и зеленым цветами.

modern-living-room1 contemporary-bedroom (2)

Подборка фото: houzz.com

Фабика предлагает вам добавить яркий акцент в ваш интерьер с помощью Кресла Acapulco Chair или Дизайнерского органайзера «Абстракция».

---_7_display360 85_8_display360

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.