Яркие акценты в ванной комнате: 12 вдохновляющих идей

Яркие акценты в ванной комнате: 12 вдохновляющих идей

Хотите сделать ванную яркой и запоминающейся, но не оформлять ее полностью в кричащей цветовой гамме? Тогда эта статья как раз для вас. Всего один небольшой цветовой акцент способен полностью изменить характер помещения. Сегодня мы расскажем о 12 ярких акцентах, которые позволят создать неповторимый интерьер вашей ванной.

contemporary-bathroom (6)

#1. Яркая и контрастная тумба под раковину способна полностью преобразить интерьер ванной.

traditional-bathroom

#2. Прекрасной фокусной точкой станет и раковина необычного цвета. Причем это может быть как раковина-тюльпан, полностью выполненная из цветной керамики, так и подвесная с покрашенным дном.

contemporary-kids traditional-bathroom (1)

#3. Более смелым и увлеченным натурам стоит подумать о яркой плитке. Но использовать ее нужно не на всех стенах ванной, а только на некоторых участках.

modern-bathroom

#4. Еще один вариант использования ярких стен — покрасить некоторые участки. Остальные детали интерьера при этом обязательно должны быть нейтральных тонов.

modern-bathroom (1)

contemporary-bathroom

#5. Яркие детали могут быть не только на виду. Например, внутренние поверхности шкафов и ящиков, которые поддерживаются полотенцами и небольшими аксессуарами.

modern-bathroom (4)

#6. Плиткой или цветными панелями можно отделать одну из стен вместе с боковой поверхностью ванны и пол. Но поскольку довольно большая площадь получается покрытой цветом, лучше выбрать менее яркие и более спокойные оттенки.

modern-bathroom (2)

#7. Ярким акцентом среди нейтральных тонов может стать и дерево. Интерьер с использованием дерева выглядит более мягким и уютным, но от этого не менее интересным.

modern-bathroom (3)

#8. Дополнить мягкие оттенки дерева можно парой более ярких оттенков, например стеклянной раковиной и полотенцем одинаковых цветов.

contemporary-bathroom (4)

#9. Ярким акцентом может стать и такая простая вещи как текстиль: коврики и полотенца. Посмотрите, каким жизнерадостным стал интерьер благодаря стопкам разноцветных полотенец и цветным коврикам.

contemporary-bathroom (2)

#10. Стеклянная раковина сама по себе привлекает к себе внимание, но выполненная из цветного стекла, она непременно станет центром внимания.

contemporary-bathroom (3)

#11. А разве черный, это не яркий цвет? Его можно использовать для отделки ванны и раковины, чтобы создать драматичные акцент в интерьере.

contemporary-bathroom (5)

 

#12. Черный цвет можно дополнить несколькими акцентами более ярких цветов. Разные оттенки способны полностью преобразить интерьер. Попробуйте представить ванную на фото ниже с желтыми полотенцами и зелеными ковриками, ее характер будет совершенно другим.

contemporary-bathroom (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для ванной комнаты вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.