Выбираем пол для кухни: 8 самых удобных напольных покрытий

Выбираем пол для кухни: 8 самых удобных напольных покрытий

Напольное покрытие кухни должно не только хорошо выглядеть и сочетаться с дизайном помещения, но и создавать дополнительный комфорт для ног, ведь на этом полу вам предстоит провести не один час, готовя любимые блюда для вашей семьи. И не стоит сужать выбор только до традиционных материалов, таких как плитка или ламинат. Сегодня мы расскажем о восьми материалах, которые прекрасно подойдут для пола у вас на кухне.

modern-kitchen (1)

#1. Кафельная плитка.

Один из самых традиционных материалов, применяемых для пола на кухне. Плитку легко мыть, она долговечна и хорошо выглядит. Но многих смущает, что плитка твердый и холодный материал.

modern-kitchen

Альтернативный вариант: коврики на плитке. Если же вам больше по душе плитка, но вы все же хотите позаботиться об удобстве для своих ног, просто постелите небольшой ковер там, где вам предстоит проводить много времени стоя, например, у раковины или у плиты.

contemporary-kitchen (6)

#2. Пробка.

Пробка – упругий материал с хорошей амортизацией. Он доступен во всевозможных цветах, паттернах и текстурах, выпускается в форме плитки или досок. Один из бесспорных плюсов пробки в том, что она способна к самовосстановлению, но и на ней все же могут образовываться царапины и вмятины. Предотвратить их появление поможет защитный воск или полиуретан. Также нелишним будет подложить под ножки кухонной мебели специальные войлочные подкладки.

contemporary-kitchen

#3. Натуральный линолеум.

Натуральный линолеум изготавливается из возобновляемых материалов: льняное масло, сосновая канифоль, пробковая мука. Он мягкий, но, при этом, весьма долговечный, а разнообразие расцветок и паттернов порадует даже самых разборчивых покупателей. Обработайте линолеум специальной защитной пропиткой, и он будет служить вам долгие годы.

contemporary-kitchen (4)

#4. Каучук.

Мягкий, упругий и долговечный каучук – идеальное решение, если вы планируете проводить у плиты уйму времени и не хотите страдать после этого болями в спине и суставах. После установки каучукового пола все швы необходимо будет обработать специальным составом, а затем повторять данную манипуляцию каждый год или два.

contemporary-kitchen (3)

#5. Винил.

Виниловые полы — популярный бюджетный вариант напольного покрытия с бесконечным количеством вариантов цветовых решений и стилей. Тем не менее, его довольно легко повредить, поэтому он не такой долговечный, как другие представленные здесь варианты.

traditional-kitchen

#6. Дерево.

Дерево – теплый и прочный материал. После настилки деревянных полов обработайте швы специальным составом, защитив их тем самым от пагубного влияния влаги и грязи, и они прослужат вам долгие годы.

contemporary-kitchen (2)

#7. Бамбук.

Бамбук обладает практически теми же характеристиками, что и дерево. Главное, остановить свой выбор на бамбуке «Мосо» — это самый прочный и долговечный вид бамбука.

transitional-kitchen

#8. Ламинат.

Ламинат, как и виниловый пол, является бюджетным вариантом напольного покрытия. Он более устойчив к влаге по сравнению с деревянным полом, но его, в отличие от дерева, нельзя будет обработать и исправить, если он вдруг повредится, ведь ламинат не является монолитным материалом.

contemporary-kitchen (5)

Фото: houzz.com
Креативные аксессуары для кухни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.