Винтажные объекты мебели «В-line» от Джо Коломбо и Родольфо Бонетто

Винтажные объекты мебели «В-line» от Джо Коломбо и Родольфо Бонетто

C 1999 года итальянская фирменная марка «B-line» переиздает классические образцы мебели 60-70 годов, воспроизводя их в гибких материалах, таких как пластмасса, сталь, ткань и древесина. Нетленные творения великих дизайнеров эпохи 60-70х — Джо Коломбо (Joe colombo), Родольфо Бонетто (Rodolfo Bonetto) и КадзухидеТакахама — в продуктах «B-line» предстают во всей их универсальной простоте и эстетическом блеске, сохраняя тем самым преемственность творческого наследия.

B-LINE-vintage-products-designboom-01

Среди наиболее заметных продуктов – импровизированный передвижной комод «Вoby», созданный Джо Коломбо в 1970. Его многофункциональный каркас выполнен из АБС пластмассы и полипропилена и состоит из внушительного набора выдвижных ящиков, импровизированных полок и подвижных мини-столешниц, предлагая пользователям самые невероятные возможности для хранения вещей.

B-LINE-vintage-products-designboom-03

Стандартные модификации «Boby» имеют 43 на 42 см в ширину и три варианта высоты: 52,5 см, 74 см и 94,5 см, что позволяет этому комоду-трансформеру вписаться в любой интерьер, будь то арт-студия, кухня или офис. Этот исторический мебельный образец может быть приобретен в следующих цветовых вариантах: черный, оранжевый, красный, белый и серый. «Вoby» навсегда занял свое место в истории, став частью постоянных экспозиций миланского Триеннале (La Triennale di Milano) и музея современного искусства в Нью-Йорке.

B-LINE-vintage-products-designboom-021

В тот же 1970 год Коломбо явил миру еще один исторический образец мебели: он создал универсальное кресло «Мultichair». Это кресло-трансформер представляет собой простой комплект двух поверхностей для сидения, которые в зависимости от ситуации легко могут быть преобразованы из удобного кресла в кушетку и наоборот с помощью стального шарнирного рычага.

B-LINE-vintage-products-designboom-07 B-LINE-vintage-products-designboom-08 Рука об руку с творениями Коломбо рождались и предметы мебели итальянского дизайнера-проектировщика Родольфо Бонетто. В частности его руке принадлежит модульная конструкция под названием «4/4», существующая сразу в двух измерениях: длинный журнальный столик или круглый кофейный столик. Специальные вставки позволяют выстраивать и скреплять четыре идентичные секции из АБС пластмассы в однолинейную или закругленную конфигурацию, в зависимости от потребностей владельцев.

B-LINE-vintage-products-designboom-09 B-LINE-vintage-products-designboom-10Среди других продуктов компании «B-line», созданных Бонетто, — подставка для зонтов «Аki» с четырьмя емкостьями и U-образные газетницы «Вuk», форма которых позволяет им быть вставленными друг в друга, создавая компактный эргономичный союз двух элементов на одной площади.

B-LINE-vintage-products-designboom-11

Разработка Бонетто 1968 года: кресло «Boomerang», которое получило название от внешнего вида боковых профилей своего стального каркаса. Обитое материей, легкое и простое, за счет специальных систем сцепления это кресло может трансформироваться в модульный диван.

B-LINE-vintage-products-designboom-13 B-LINE-vintage-products-designboom-14Шестиугольные пуфы «Еsa», придуманные для «B-line» Кадзухиде Такахамой, могут использоваться по отдельности или в секциях из различных цветовых конфигураций, добавив интерьеру дерзких линий и смелых цветов.

B-LINE-vintage-products-designboom-15

Утилитарность и многофункциональность продуктов марки «B-line» предоставляет их покупателям широкий диапазон в выборе по-настоящему нетривиальной мебели, которая может вписаться в любой интерьер. Она выглядит спокойно и естественно, но при этом сочетает в себе высокие стандарты итальянского производства и достижения последних технологических разработок.

B-LINE-vintage-products-designboom-12

Фото: designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.