Винтажная современность: что это такое и как оформить интерьер в этом стиле

Винтажная современность: что это такое и как оформить интерьер в этом стиле

Фраза «Винтажная современность» (или современная старина) витает в воздухе уже около пяти лет, но знает ли кто-то, что именно оно означает? На страницах журналов по дизайну интерьеров и каталогах производителей мебели она упоминается довольно часто, но ясности в понимании того, что именно входит в это понятие, не дает. Фотографии помогают интуитивно определить границы стилистики, но это скорее интуитивное понимание, чем четкое знание. Сегодня мы попробуем разобраться, что же именно характеризует стилистику «Винтажная современность», и как оформить интерьер в этом стиле.

farmhouse-kitchen

Одной из первых, кто заговорил об этом понятии, была дизайн-блогер Виктория, ведущая блог sfgirlbybay. Она скрупулезно собирала, фотографировала и изучала винтажные предметы мебели, давая им новую жизнь в современных интерьерах. Ее полированные деревянные полы и белоснежные стены выглядят очень стильно и современно.

eclectic-dining-room

Попросту говоря, винтажная современность — это сочетание старого и нового. Но все кроется в деталях. Для старинных вещей большую роль играет патина. Например, на фото ниже, ржавые промышленные подвесные светильники, так же как и металлические барные стулья и деревянные лестницы создают винтажную атмосферу, а современные кухонные принадлежности отвечают за новизну.

industrial-kitchen

Еще один фактор — цветовая палитра. Жизнерадостные зеленые обои, белый стол с четкими контурами и аксессуары из прозрачного стекла — это современность, а стел из кафе и телефонный аппарат создают налет винтажности.

home-design

Скандинавские земли приносят нам дополнительный источник вдохновения в смешении современности и старины, поскольку этот стиль начал формироваться в эпоху модерна середины века. Стулья Wishbone, стол-тюльпан и шторы с рисунком соединяются в чистой и свежей манере, создавая атмосферу винтажной современности безо всяких усилий.

modern-dining-room

Обновление старой мебели делает ее современной. Новая обивка и слой краски — и перед вами уже элемент винтажной старины.

Повторное использование промышленных объектов — еще один способ смешения элементов. Пара индустриальных подвесных светильников, массивная столешница и стулья эпохи модерна создают баланс в этом современном интерьере.

beach-style-living-room

Многие предметы мебели и декора могут быть винтажными и современными одновременно. Классические и знаковые элементы эпохи модерна мгновенно добавят винтажной современности в ваш интерьер.

eclectic-home-office

Металлические аксессуары, используемые не по прямому назначению, способны создать необходимый внешний вид. Например, в данном случае «элементом столкновения» разных эпох служит проволочная корзина на стене.

eclectic-kitchen

Кирпичная стена, типичный элемент индустриального стиля, покрашенная в белый цвет становится предметом винтажной современности: старый материал, покрытый новой отделкой. Вращающаяся лампа и принт на стене усиливают винтажный оттенок, а современная конструкция кровати и постельное белье отвечают за современный вид.

home-design (1)

Знаковые винтажные объекты помогут создать нужную атмосферу. Стулья Cherner прекрасно смотрятся с металлическим шкафом, словно попавшем сюда из какой-то лаборатории.

contemporary-dining-room

Современная креативная лампа, белые стены и дневного обилие света контрастируют с винтажной деревянной столешницей и металлическими барными стульями, создавая прекрасную атмосферу винтажной современности.

modern-kitchen

Фото: houzz.com
Винтажные дизайнерские товары вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.