Вещь дня: стул Baby Blue от Paul Venaille

Вещь дня: стул Baby Blue от Paul Venaille

И снова вещью дня мы выбрали стул. На это раз это Baby Blue Chair от дизайнера Paul Venaille.

Три ножки в сочетании с красивым корпусом несут в себе не столько новизну, сколько стильный дизайн. Прочная основа успешно сочетается с сиденьем, при взгляде на которое создается ощущение, будто оно парит в воздухе. Это добавляет внешнему виду всего предмета небывалой легкости. Стул получается путем скручивания и склеивания большого количества тонких полосок древесины, с помощью техники, которую Paul Venaille использует при создании большинства предметов искусства.

Baby_Blue_Chair_by_Paul_Venaille_2

Превосходный материал для создания неповторимых предметов представлен художником на Парижской неделе дизайна 2013. Все цвета подобраны не случайно: коричневая древесина отлично сочетается с лакированным голубым покрытием тыльной стороны сиденья. Кроме того, голубой цвет объединяет все части предмета в одно целое. Комфорт является отличительной особенностью и достигается благодаря хорошо продуманной структуре. Важную роль играют и материалы: сиденье изготовлено из склеенных между собой слоев фанеры, ножки созданы из массива дуба, чтобы быть удобной и прочной опорой стула.

Baby_Blue_Chair_by_Paul_Venaille_3 Baby_Blue_Chair_by_Paul_Venaille_4 Baby_Blue_Chair_by_Paul_Venaille_5 Baby_Blue_Chair_by_Paul_Venaille_6

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.