Вещь дня: настольная лампа Curl от Себастьяна Бергне

Вещь дня: настольная лампа Curl от Себастьяна Бергне

Вещь дня сегодня — настольный светильник Curl от английского дизайнера Себастьяна Бергне (Sebastian Bergne), созданного в коллаборации с компанией Luceplan.

Молодой лондонский дизайнер уже широко известен на международном уровне и может похвастаться сотрудничеством с рядом известных компаний. Закончив в 1990г. Royal College of Art в Лондоне, Себастьян Бергне уже принял участие во множестве выставок и получил несколько международных премий. Его проекты часто освещаются в прессе и даже включены в постоянные коллекции музеев, таких как Музей современного искусства в Нью-Йорке и Музее дизайна в Лондоне.

Luceplan_by_Sebastian_Bergne_2

В своей последней работе дизайнер дает жизнь комплексному мышлению, в котором функция сочетается с изящностью и игривостью. Curl — это линейная, внешне простая и современная настольная лампа. Инновационный взгляд дизайнера виден во всем: от выбора материалов до производственного процесса.

Лампа Curl содержит светодиодный модуль, благодаря которому возможно изменение температуры света от 2400 до 3500 градусов Кельвина с помощью простого вращения переключателя. Выключатель в центре основания светильника также имеет функцию затемнения и дает возможность создания легкой игры лучей света.

 Luceplan_by_Sebastian_Bergne_3 Luceplan_by_Sebastian_Bergne_4 Luceplan_by_Sebastian_Bergne_5 Luceplan_by_Sebastian_Bergne_6

 

Фото: design42day.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.