Вещь дня: кресло Lounge Opper

Вещь дня: кресло Lounge Opper

Специально для парижской галереи Galerie Gosserez известный дизайнер Грегуар де Лаффорест (Grégoire de Lafforest) создал оригинальное кресло Lounge Chair Opper. Простое, но изысканное, оно выполнено из двух совершенно, казалось бы, не совместимых, материалов: мрамора и кожи.
На создание шедевра дизайнера вдохновило седло мотоцикла 70-х, имеющее изогнутую форму. Именно такие формы, на его взгляд, создают ощущение максимального комфорта. А стеганая кожа придает изысканной эстетики.

leather-+-marble-in-lounge

Кресло состоит из двух блоков – мраморной основы и кожаного сиденья. Соединив светлую гладкую поверхность из кожи с шероховатостью мрамора, дизайнер достиг интереснейшего визуального эффекта. По центру, дабы усилить впечатление, он предусмотрел цветовые изменения.

leather-+-marble-in-lounge-chair-3

Но это кресло замечательно не только своими эстетическими качествами. Его по достоинству оценят и любители практичности. В мраморной нише в основании кресла устроен «тайник», куда можно сложить как набор из трех подушек, так и множество других вещей. А подлокотник-столик отлично подойдет для размещения таких мелочей, как блокнот, очки или телефон.

leather-+-marble-in-lounge-chair-4 leather-+-marble-in-lounge-chair-5 leather-+-marble-in-lounge-chair-6 leather-+-marble-in-lounge-chair-7

Фото: freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.