Вернер Айслингер: Дизайнер года по мнению A&W

Вернер Айслингер: Дизайнер года по мнению A&W

Вернер Айслингер (Werner Aisslinger) из Берлина назван дизайнером 2014-го года по мнению известного немецкого журнала A&W (Architektur & Wohnen). Он представил серию своих работ на выставке IMM Cologne 2014, продемонстрировав широкое разнообразие интересов в области дизайна, искусства и архитектуры. Он проницательный человек и создает видения наравне с инновационной продукцией и авангардной мебелью.

werner-aisslinger-aw-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-01

Рассказ.

От «форма следует за функцией» и «форма следует за эмоцией» дизайн наконец перешел к повествовательной эре. Теперь дизайнерская работа должна быть еще и поэзией, историей, и только так она сможет оправдать себя и свою практичность. Диван, эпицентр современного дома, трансформировался в остров с множеством зон для всех видов семейных занятий. Идея «Бикини-Острова» (ориг. — «Bikini-Island») идет от самого общества, с тех пор как последние технологические достижения изменили наше поведение на диванах — семьи и дети читают, пишут электронные письма, играют, общаются с друзьями, смотрят фильмы, расслабляются, думают и медитируют, все в одном месте. Модульный дизайн данной работы Вернера отлично это подчеркивает.

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-04

Переработка и тюнинг.

Текстильное покрытие используется в спортивных автомобилях с 1970-ых. Яркая и приятная на ощупь поверхность служит красочным напоминанием о возможном использовании старых машин, стоит лишь их немного освежить и придать новый вид.

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-02

Хозяйство.

Проект «Кухонное Хозяйство» (ориг. — «Kitchen Farming») отображает новый концепт дома, ставший домашней лабораторией с выращиванием овощей и грибов и разведением рыбы в качестве части циклической системы. Кухня будущего, как считает Айслингер, в большей степени место для производства еды, чем космический корабль.

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-07

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-10

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-05

Утопия.

«Хозяйственное Кресло» (ориг. — «Chair Farm») — одна из самых дальновидных идей Вернера — основано на поиске отличающихся, продвинутых и реалистичных видений, выходящих за рамки условностей нынешнего промышленного производства. Как бы это было, если бы мы могли вырастить свою собственную мебель? Дизайнер отвечает на этот вопрос, задав форму природного кресла, в прямом смысле растущего из земли. Человек проектирует мебель, а природа берет на себя реализацию. Фантазия? Вернер Айслингер уже видит следующий шаг — растения, которые без всякого содействия самостоятельно формируют предмет мебели благодаря изменениям, заложенным в их ДНК.

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-06

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-12

Природа.

Текстильная ванная-биотоп Айслингера становится частью естественного природного круговорота воды и не требует никаких дополнительных ресурсов. Вдохновением послужил жук из пустыни Намиб, собирающий и хранящий частички утреннего тумана. Так, пар от горячей воды поглощается особыми стенами и передается растениям, являющимся частью установки.

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-08

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-09

werner-aisslinger-a&w-designer-of-the-year-2014-passagen-imm-cologne-designboom-13

О награде A&W:

Редакторы A&W (Architektur & Wohnen — в пер. «Архитектура и Жизнь»), немецкого журнала, посвященного архитектуре, дизайну, жизни и садоводству, провозглашают дизайнера года с 1997-го по сей день, и первым обладателем награды был известный итальянский дизайнер и архитектор Акилле Кастильони (Achille Castiglioni). Награждаются дизайнеры, сумевшие сформировать стиль времен, в особенности в сфере дизайна.

werner aisslinger: A&W designer of the year 2014

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.