Ванная — шаг в будущее дизайна: результаты II Всероссийского конкурса RocaVision

Ванная — шаг в будущее дизайна: результаты II Всероссийского конкурса RocaVision

Дизайнерские идеи, воплощаясь в ванной комнате, превращают ее в оригинальное пространство. Богатство форм и фактур такого помещения порой уносят понятия обычной ванны. При всей смелости решений современных дизайн-проектов здесь обязательно функциональность обрамляется эстетичностью, а оригинальность не переступает рамок гармонии форм.

8 октября представительство компании ROCA провело финал II Всероссийского конкурса RocaVision в сфере интерьерного дизайна ванной комнаты. За период соревнования этого года международное жюри изучило 226 проектов, выбрав пятерку лучших.

20

Их авторы были приглашены в Москву на церемонию вручения призов. Следуя основным принципам бренда ROCA, в «руках» дизайнеров ванная из простого пространства превратилась в предмет современного искусства. Такое место принесет не только наслаждение уютом и красотой, но и вдохновит вас на рождение новых идей.

Проекты-победители оценены международным жюри, как дерзкие и нестандартные дизайнерские решения. Призы лучшим из лучших вручали мировые величины дизайна и архитектуры: Юрг Хойбергер, Антонио Булло, Мануэль Нуньес-Яновский, Роберто Паломба.

Первое место в категории «Дизайн интерьера ванной комнаты» занял столичный дизайнер Рустам Исанчурин с проектом Pearl. В награду ему достался сертификат на прохождение обучающих курсов в Милане в IED (Европейском институте дизайна). Вдохновленный искусством мегалитов, автор из ванной создал место для уединения и медитации. Для своей концепции он выбрал спокойный серый тон стен, обработанных венецианской штукатуркой с едва уловимым перламутровым свечением, напольную мозаику. Центральное место в композиции отведено символу постоянства и устойчивости – грубым неотесанным камням. Примечательно, что эта работа не попала в шорт-лист, но ее оригинальность признана лучшей в этой номинации.

insanchurin

Победительницей в номинации «Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты» стала москвичка Арина Комарова, представившая душевую кабину «Cocoon». Устроители конкурса предоставили ей возможность 3-недельного обучения в IED в Венеции. Многофункциональная конструкция сочетает еще и ванную, и гидромассаж. Гармонично вписываясь в интерьер она являет собой самостоятельный оригинальный арт-объект.

komarov

Кроме возможности обучения оба победителя получили стильные ноутбуки. Коллекция Aqua (Павел Иванов, Санкт-Петербург) также получила признание в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты». Изюминкой стала комбинация вызывающего футуристического дизайна с мягкой гаммой бежево-голубых тонов, повторяющей легкое волнение морской глади.

ivanov

Специальный приз заслужила жительница Екатеринбурга Мария Овчинникова за создание проекта раковины Plate, способной гасить брызги воды от донной части.

ovchinnikova

«Архитектурную премию» от генерального информационного партнера получил Сергей Ларионов из Москвы. Его проект Real ECO позволил соединить природное и домашнее пространство реализовалась блестяще. В таком интерьере спокойно можно расслабиться и даже прилечь на настоящую траву небольшой лужайки.

larionov

Фото: designstory.ru
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.