Уроки природы: Использование синего цвета в интерьере

Уроки природы: Использование синего цвета в интерьере

Именно с синим цветом мы сталкиваемся чаще, чем с любыми другими. Это цвет нашей планеты, океанов и неба. Его легко полюбить и несложно использовать, он хорошо сочетается с любыми другими цветами (стоит вспомнить лишь пару синих джинсов, с которыми можно надеть практически все, что угодно), он нравится как мужчинам, так и женщинам, подходя при этом под любое настроение. Сегодня мы расскажем о природных уроках использования синего цвета в интерьера, которые позволят взглянуть на голубую цветовую палитру по-новому.

eclectic-living-room (1)

Синий в природе.
От глубокой, таинственной синевы арктического льда до сверкающей бирюзовой воды Карибского моря, именно этот цвет преобладает в нашем окружении. Если взглянуть на Землю из открытого космоса, то окажется, что большую часть нашей планеты занимают вихрящиеся синие океаны. Подумайте о синих джинсах, синем небе, синих цветах и облаках или мягкой синеве, покрывающей пляж ранним утром за рассветом.

beach-style-prints-and-posters (1)

Богатые синие оттенки.
Глубокие, богатые синие с примесями теплого серого или зеленого — сложные оттенки, с которыми легко работать. Напоминая о море напротив скалистого берега, эти цвета хорошо сочетаются с другими естественными оттенками серого, коричневого, песчаного, а также и со смелыми оттенками малинового или сливового.

eclectic-living-room

Карибский синий.
Хотите, чтобы атмосфера пляжного отдыха сопутствовала вам круглый год? Позаимствуйте цветовую схему у залитого солнцем пляжа: ярко-бирюзовый, небесный светло-синий, облачный белый, мягкий песчаный и древесный коричневый.

contemporary-patio

Аквамарин, море и агава.
Эти промежуточные полутона и оттенки поднимают настроение и оживляют любое помещение. Если синий кажется вам слишком спокойным, то, возможно, вы измените свое мнение, попробовав аквамарин, тропический морской синий или серебристый иссиня-зеленый цвет агавы.

eclectic-dining-room

Синева рассвета и заката.
Подумайте, что вам нравится больше: рассвет или закат над водой? Ваш ответ даст вам подсказку по поводу направления, в котором вам следует пойти при выборе базирующейся на синем цветовой схемы. Тем, кто предпочитает теплый утренний свет, наверняка придется по вкусу мягкий, бледный иссиня-серый с серебристым, белым и мягким розовым. Те же, кого сильнее очаровывает закат над океаном, предпочтут скорее более темный, богатый синий, со вспышками оранжевого или красного.

beach-style-prints-and-posters

Мягкие, успокаивающие оттенки синего.
Способность синего цвета расслаблять и успокаивать делает его мягкие оттенки идеальным выбором для спален. Светло-синие стены в сочетании с оттенками белого и серебристого обеспечат комфорт, способствующий крепкому и здоровому сну.

contemporary-bedroom

Темно-синий.
Полуночный синий элегантен и таинственен, как звездное ночное небо. Даже если вам кажется, что вы не любите этот цвет, умело использованные глубокие темно-синие тени могут вас поразить. Возможность полуночного синего преображаться на свету делает его гораздо более интересным выбором, чем темно-серый или чистый черный.

farmhouse-garage-and-shed

Четкие и чистые схемы с синим цветом.
Яркий и четкий синий в сочетании с чистым белым — популярная схема в традиционных шведских и американских интерьерах. Вы не ошибетесь с этой комбинацией — она отличается живостью и простотой.

traditional-kitchen

Использование синего за пределами дома.
Смелые оттенки синего станут отличным выбором в качестве акцентов в саду или внутреннем дворике. Возможности создания этих акцентов безграничны — начиная от разнообразных скамеек, горшочков и заканчивая выкрашенной в ярко-синий наружной стеной или забором.

traditional-landscape

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары синего цвета вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.