Умный дом: Симбиоз науки, технологии и искусства в кухнях будущего

Умный дом: Симбиоз науки, технологии и искусства в кухнях будущего

Что будет представлять собой кухня будущего? Кажется, участники выставки Design Junction (Лондон), точно знают ответ на этот вопрос. В рамках экспозиции “The 2063 Kitchen” (англ., «Кухня 2063») они продемонстрировали свое видение кухни будущего: элегантной, экологичной, полезной для здоровья и даже способной прийти на помощь.

fh-future-kitchen-2

Кухни будут интерактивными.
Специальная 3D технология будет считывать информацию о теле конкретного человека, сканируя его ладони. Проанализировав полученные данные, она будет сообщать вес, уровень сахара в крови, общую физическую форму и другие показатели. На основе этих данных программа будет подбирать специальную диету для каждого члена семьи и выдавать готовые рецепты блюд для питания того или иного человека в виде голограммы.

fh future kitchen trendstop miele 2063 How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

На кухне будут применяться сенсоры.
Специальные сенсоры будут определять, кто именно находится на кухне и как ее использует. Согласитесь, детям, которые пришли на кухню делать уроки, и маме, которая собирается приготовить ужин на всю семью, понадобятся совершенно разные функции кухни.

fh future kitchen edible walls How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Кухни будут использовать солнечную энергию.
Часть дома, в которой находится кухня, будет сделана из стеклоподобного материала, который позволит давать кухонным растениям максимальное количество естественного света. Все приборы на кухне будут работать на солнечной энергии.

fh future home garden How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Приготовление на пару.
Готовка на пару станет самым распространенным способом приготовления еды. При этом обед можно будет приготовить прямо на рабочей поверхности кухни, которая в будущем будет оснащена отверстиями для прохождения пара. Излишки пара будут собираться специальными коллекторами и преобразовываться в воду, которая может быть использована для поливки цветов или других целей.

Kitchen counters How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Дары моря у вас на стене.
Рыба и другие морепродукты будут выращиваться прямо на кухне. Для этого в одной из стен будет установлено устройство наподобие аквариума, которое одновременно станет и украшением помещения, и практичным хранилищем свежайших морепродуктов.

fh future kitchen aquarium1 How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Контроль потребления пищи.
Аппараты для контроля за здоровьем станут обыденным предметом в доме будущего, предоставляя в реальном времени данные о здоровье каждого члена семьи. С помощью простого сканирования руки будут определяться ключевые показатели, такие как масса тела, уровень сахара и индекс жира. В зависимости от собранных данных монитор предложит соответствующий рацион питания, основанный на типе тела человека, виде деятельности и планах на день. Это приведет к более легким, более естественным и здоровым способам принятия пищи.

fh modern kitch tech How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Натуральное хозяйство и синтетические альтернативы мясу.
В 2063 году люди вновь начнут сами выращивать овощи и фрукты, т.к. будут крайне озабочены происхождением и составом пищи, которую они потребляют. Люди будут объединяться в группы и торговать и обмениваться продуктами, которые они вырастили у себя дома.
Созданное в лаборатории синтетическое мясо станет обыденным продуктом на столе каждой семьи. Такое мясо будут дополнительно обогащать питательными веществами и витаминами, чтобы улучшить его состав и вкусовые качества.

home grown veggies How Science, Art & Technology Together Create the Kitchen of the Future

Фото: freshome.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.