Умная квартира для шведских студентов: SMART STUDENT FLAT

Умная квартира для шведских студентов: SMART STUDENT FLAT

Для российских студентов проблема с жильем, думаю, так же актуальна, как для шведских, но речь сегодня пойдет о концепте именно о скандинавском концепте «Умной студенческой квартиры».

В Швеции, колледж может быть бесплатным, а вот жилье стоит очень дорого. Существует недостаток квартир для тысяч студентов, строить для которых обычные квартиры — очень затратно.

Шведская компания Tengbom Architects разработала прототип умной квартиры для студентов — SMART STUDENT FLAT, которая может стать отличной альтернативой: дешевле, удобнее и функциональнее.

3018065-slide-virserum6

Концепт Умного блока для студентов изготовлен из местной древесины, и занимает площадь всего 10 кв.м. Небольшая площадь компенсируется за счет увеличенной высоты потолка, который поднимается до 4м в самой высокой части — напротив двери. В этой части над линией уровня глаз расположена кровать.

3018065-slide-virserum2 3018065-slide-virserum5

Максимально функциональное использование площади — главная задача, стоявшая перед разработчиками проекта.

 “В целом можно сказать, что при разработке такого маленького помещения, вы должны планировать все до мелочей. Вы не можете позволить себе неправильное использование пространства,”  — говорит главный архитектор проекта Линда Камара (Linda Camara)

3018065-slide-virserum1

Помимо окон, расположенных на разной высоте, есть некоторые блоки, которые, открываясь, превращаются в столешницы, которые можно использовать как для работы, так и в качестве обеденного стола.

3018065-slide-virserum7 3017459-slide-virserum4

Предполагается, что это будут не единичные домики, а небольшие поселения. Компания Tengbom планирует построить 22 Смарт-квартиры в Лунде к 2014 году.

В настоящее время бюро работает над различными конфигурациями, что позволит сохранить многие, если не все функции, встроенные в прототип. Они также планируют вывести на рынок устройство в качестве летнего домика, и даже в качестве промышленного продукта.

3018065-slide-virserum3

Кто-нибудь собирается в ближайшие пару месяцев в Швецию? Вы можете посмотреть на домик вживую до 8 декабря в музее Virserum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.