Уличный художник превращает мусор в необычных монстров

Уличный художник превращает мусор в необычных монстров

Свалки, мусорные баки и контейнеры, да и сам мусор сам по себе — зрелище, как правило, малопривлекательное. Барселонский уличный художник Франциско де Паджаро (Francisco de Pájaro) решил исправить эту ситуацию и занялся созданием причудливых монстров из мусора в городах по всему миру. Он находит мусор и создает этих монстров ночью, работая быстро, разрисовывая детали мусора яркими цветами, оборачивая их лентами и рисуя различные выражения лица и позы. Созданием таких странных и оригинальных существ художник хочет развлечь и развеселить прохожих.

Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city2__880

Эту серию работ Франциско де Паджаро назвал «Искусство это мусор» («Art is Trash»), которое вполне уместно, ведь предметы его искусства буквально сделаны из мусора. Его цель состоит в том, чтобы вдохновить людей посмотреть на мусор в новом свете и посмеяться над происходящим:

Я создаю удовольствие и красоту из того, что общество считает грязным и отвратительным, — рассказывает художник в интервью «The Guardian». — Мусор ненавидят, игнорируют, считают грязным и гнилым, но для меня он стал местом для создания моих монстров.

Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city__880  Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city4__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city5__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city8__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city9__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city10__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city12__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city13__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city15__880 Art-from-trash-a-unique-way-to-brighten-up-the-city17__880

photo via boredpanda.org
Внести разнообразие в привычную кухонную утварь и домашний декор поможет бренд Rocket.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.