Творческие идеи для прикроватных тумб и столиков

Творческие идеи для прикроватных тумб и столиков

Прикроватные тумбы и столики. Какой высоты они должны быть? Какого размера? Должны ли они подходить к кровати? А к остальному интерьеру? Если эти вопросы уже появились в вашей голове, значит, вы попали по адресу. Сегодня мы собрали для вас множество идей и правил, которые помогут определиться с выбором прикроватных тумб и столиков.

38a1b63e0b075290_1000-w800-h565-b0-p0--eclectic-bedroom

Для начала нужно определиться с тем, чего именно вы ждете от этого предмета мебели. Небольшая поверхность для того, чтобы положить книгу или телефон? Или более функциональное место для хранения? В первом случае достаточно небольшого столика или полки, а во втором стоит подумать о тумбах с ящиками.

transitional-bedroom

Многие думают, что прикроватные тумбы с обеих сторон кровати обязательно должны быть одинаковыми, но на самом деле, это не имеет большого значения. Все зависит от ваших потребностей и стилевых предпочтений. В эклектичном интерьере разные тумбы даже приветствуются.

rustic-bedroom

Прикроватный столик может располагаться даже только с одной стороны кровати, с другой можно поставить напольный светильник для гармонии.

eclectic-bedroom1

Ночные столики не обязательно должны быть из того же материала и в той же отделке, что и кровать, но желательно, чтобы они подходили по стилю ко всей спальне.

beach-style-bedroom

Не только форма, но и цвет имеет значение. Кровать на фото ниже достаточно классическая, а столик — современный, но счет использования черного цвета они смотрятся гармонично. А ящики цвета фуксии прекрасно перекликаются с пуфом, обивкой кресла и рисунком на подушках.

beach-style-bedroom124

Но это не значит, что комплектов мебели стоит избегать. Если вы уверены, что ваша спальня останется надолго в определенном стиле и цвете, можете смело покупать полный комплект и наслаждаться единством интерьера.

modern-bedroom154

Прикроватные тумбы могут быть полностью закрытыми, с дверцами, ящиками или тем и другим сразу.

contemporary-bedroom5847

А так же могут быть комбинацией из закрытых и открытых частей. Такое решение помогает спрятать лишние мелочи, чтобы они не создавали беспорядок, и в то же время могут стать некой витриной для ваших любимых книг.

contemporary-bedroom4587

Полностью отрытые прикроватные тумбы с нижней полкой могут считаться как тумбами, так и столиками.

contemporary-bedroom5886

Прикроватными столиками могут служить различные архитектурные детали.

transitional-bedroom1354

Функции прикроватных столиков могут выполнять и множество не приспособленных специально для этого элементов. Хорошим столиком могут стать обычные табуреты или стулья.

modern-bedroom896

Или сундуки. Внутри них можно сложить разные мелочи или вещи, которые нужны не слишком часто.

beach-style-bedroom85

И даже толстые бревна или охапки из них могут стать прекрасным решением. Особенно для спальни в скандинавском или рустикальном стиле.

16017a9c0bef5929_1000-w800-h532-b0-p0--contemporary-bedroom

Роль прикроватных столиков могут выполнять полки по сторонам от изголовья кровати, главное убедитесь, что они надежно закреплены и не нагружайте их неустойчивыми предметами. Например, лампы в этом случае лучше закрепить на стене, чтобы они случайно не упали вам на голову, пока вы спите.

contemporary-bedroom845

Прикроватные столики могут не только стоять, но и висеть в воздухе. Закрепите их с помощью каната или толстой веревки, и пространство мгновенно приобретет новый характер.

farmhouse-kids

Функции прикроватных тумб могут взять на себя стеллажи, расположенные по обеим сторонам кровати.

contemporary-bedroom154

И даже лестницы. Или стеллажи, стилизованные под лестницы.

contemporary-bedroom6598

Вместо прикроватных тумб можно использовать обычные комоды. Они более вместительны и помогут разместить множество разных вещей.

b9e176760d4a2c8e_6439-w800-h580-b0-p0--contemporary-bedroom

Еще один вариант — это встроенные решения. Основание кровати может постепенно переходить в поверхность тумбы, создавая единое пространство. Это особенно актуально для современных интерьеров в стиле хай-тек и минимализм.

f9a161a30d50a972_7752-w800-h532-b0-p0--contemporary-bedroom

Они могут быть вмонтированы в само изголовье кровати, которое специально изготавливается более широким, чем спальное место.

modern-bedroom25

Или являться частью системы хранения, расположенной за или вокруг изголовья кровати.

contemporary-bedroom487

Роль прикроватных тумб и столиков могут выполнять множество различных предметов, они могут иметь различные формы и цвета, нести разные функции, главное, чтобы вам нравился их внешний вид, и они удовлетворяли всем вашим потребностям.

contemporary-bedroom4879

photo via houzz.com
Оригинальную дизайнерскую мебель для спальни вы можете купить на Фабике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.