Тренды в дизайне 2014/2015 по версии Heimtextil 2014: Прогресс и Обновление

Тренды в дизайне 2014/2015 по версии Heimtextil 2014: Прогресс и Обновление

Экспоненты, участники и посетители выставки Heimtextil, прошедшей в январе 2014 года во Франкфурте, получили фору в плане трендов и тенденций в дизайне. Производители мебели и предметов декора, дизайнеры интерьера и декораторы получили возможность узнать о будущем дизайна на официальной презентации тенденций 2014/15 Heimtextil, где лондонское агентство FranklinTill представило первое представление о будущих областях дизайна.

Engineer-Nature

По версии Heimtextil тренды 2014/2015 года разделены на две главные категории: “Progress!” (Прогресс) и “Revive!” (Возрождение, обновление), каждая из которых включает по 2 темы: “Generate Collision!” (Создание столкновения) и “Engineer Nature!” (Инженер природы), и “Exalt Purity!” (Превознесение чистоты) и “Rejuvenate Craft!” (Восстановление ремесла). Поэтому дизайн будущего разделится на два «противоборствующих» лагеря, один из которых смотрит вперед и пропагандирует новые технологии и инновации, а второй стремится переосмыслить культурное наследие прошлого и адаптировать его к настоящему.

«Создание столкновения»

Появление и развитие новых материалов и технологий позволяет получать уникальные и тиражируемые персонализированные результаты. Чтобы удовлетворить спрос на уникальные и индивидуальные продукты, дизайнеры все чаще экспериментируют с новыми материалами и технологиями.

Компьютерные алгоритмы и подобные технологии способствуют массовому производству, индивидуальных предметов, благодаря чему, например, могут создаваться текстильные панно с рисунком, которому нет необходимости повторяться.

media_1.900.367.nocrop media_2.900.367.nocrop

«Инженер природы»

Конвергенция науки и природного мира позволяет создавать прогрессивные синтетические решения для более устойчивого будущего. Новые текстильные техники переплетаются с живыми биологическими системами.

Инновационное приближение биологии к материальности идет рука об руку с новыми обязанностями; дизайнеры начинают переосмысливать последствия изменения прежнего образа жизни. Дизайн-сектор превращает биологию в новую среду для творчества.

media.900.367.nocrop media_2.900.367.nocrop (1)

«Превознесение чистоты»

В поисках чистоты, целостности и чувства духовности превозносятся натуральные материалы в их чистейшей форме. Как реакция на массовое производство растет интерес к объектам, которые имеют личную историю. В поисках смысла это движение превозносит натуральные материалы, подчеркивая их недостатки и важность происхождения.

Результатом является примитивная, но современная эстетика. Дикая и грубая природа с ее чистыми цветами, текстурами и формами выступает в качестве генератора идей. Таким образом, дизайнеры фокусируются на скромности и чистоте без прикрас. Основные критерии этого тренда: использование нетронутых, необработанных материалов, ресурсосберегающие процессы производства и долговечность продукции.

1377259151741

«Возрождение и обновление традиционных ремесел»

Дизайнеры работают с использованием переработанных материалов, разрабатывая концепции нестандартного образа жизни в качестве контрапункта к нашему обществу, где доминируют технологии. Однородность заменяется комбинацией разнородных элементов, создающих неожиданное и заманчивое визуальное напряжение.

Используя язык традиционных ремесел, таких как вышивка, ткачество или вязание, дизайнеры рассказывают о своей жизни. Возрождение ремесленничества порождает богатство текстур.

1377259309969

Фото: heimtextil.messefrankfurt.com
Дизайнерский текстиль для вашего интерьера можно купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.