Тренды: серый цвет в интерьере

Тренды: серый цвет в интерьере

Серый цвет никогда не выходит из моды, меняются только его оттенки. Причем это утверждение справедливо как для интерьерного дизайна, так и для fashion-индустрии. А применительно к мебели и предметам декора серая палитра особенно удачна: этот цвет немаркий и подходит под любое цветовое решение интерьера.

Дизайнеры активно эксплуатируют постоянство серого цвета и сегодня мы расскажем о нескольких новинках.

Британский бренд Nomique представил на Clerkenwell Design Week коллекцию диванов, кресел и скамеек Coco, главной цветовой схемой которых стало сочетание холодных оттенков серого: бледного, почти выбеленного серого с темно-серым, почти уходящим в синеву.

Nomique_2 Nomique_7

Словенская студия Wilsonic Design переосмыслила детскую лошадь-качалку в проекте Googy, получившем награду Red Dot Award. Этот необычный предмет мебели может быть не только отличной и безопасной игрушкой для детей, но и вполне выдержит вес взрослого человека, решившего на ней прокатиться.

Googy_by_Wilsonic_Design_1_1

Команда дизайнеров Caroline Bauer и Pier Francesco Galuppini вновь сосредоточила свои усилия на достижении идеального баланса между эстетикой и функциональностью и создала светильник Stasis, выполненный в виде нагромождения чаш и покрытый прорезиненными красками.

Stasis_Lamp_by_Studio_Baag_4_1

Вещь с прелестным названием Little Triple Chair (что можно перевести как маленький тройной стул, но лучше назвать предметом 3 в 1) создана голландским дизайнером Frederik Roijé для детей от 2 до 6 лет.

Little_triple_chair_2_1

И последний гость нашей «серой подборки» — Стул York от британкой дизайн-студии Splinter. Выполнен из дуба и березового шпона и дополнен подушками, обитыми серой шерстяной тканью.

York_lounge_chair_2

Фабика старается быть в тренде, поэтому в нашем магазине вы всегда можете найти модные предметы декора. Например, пуф Nossen от Missoni Home:

Nossen2

Или декоративная подушка из этой же коллекции:

Nossen1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.