Тренды и тенденции в дизайне 2014 года

Тренды и тенденции в дизайне 2014 года

Похоже, что 2014-ый станет годом тепла, богатства и чувствительности в интерьерах. Вместо прошлогодних синих и зеленых цветовых схем, по предсказаниям экспертов, в 2014-ом будут доминировать оттенки фиолетового с более темными цветами и текстурами. Радужные акценты обеспечат нежное мерцание аксессуаров и предметов мебели, в то время как освещение станет еще смелее, чем раньше, с новыми возможностями, открываемыми светодиодными технологиями. Технологии окажут также непосредственное влияние на печать и рисунки.

31790-product-trend-computer-generated-patterns-affreco-mosaic-bisazza-0114

#1. Фиолетовая цветовая гамма

Эксперты по цвету со всего мира считают, что 2014-ый станет годом различных оттенков синего, фиолетового и розового. Так, институт цвета Pantone назвал цветом года яркую розово-фиолетовую ‘Сияющую Орхидею’ (ориг. — ‘Radiant Orchid’), а компания Sherwin-Williams — темный, отфильтрованный фиолетовый, получивший название ‘Исключительного Сливового’ (ориг. — ‘Exclusive Plum’). Они оба уже активно используются в работах именитых художников и дизайнеров.

product-trend-purple-hues-q5-davis-furniture-0114.jpg

#2. Тактильная керамика.

В ванной комнате и на кухне традиционно гладкую, белую керамику уже сменяют более смелые цвета и тактильные отделки. Итальянский бренд Moab80 выпустил новый умывальник из синтетического цемента — Elle3, — меловая отделка которого стала результатом десятилетних исследований. Итальянский бренд Cielo, специализирующийся на керамике, также провел тяжелую работу над стандартным химическим составом его эмалей, чтобы предложить собственную керамику, вдохновленную природной цветовой палитрой. А в Англии специалисты по бетону из Lowinfo использовали повседневный бетон в создании очередных роскошных умывальников.

 

#3. «Радужность»

Прошлогодняя одержимость драгоценными камнями, мрамором и разнообразными минералами породила множество новых дизайнерских работ с мерцающими радужными поверхностями. Идея «радужности» стала использоваться как в крупных, так и в небольших проектах. Пражские дизайнеры выпустили серию кофейных столиков, сделанных из стекла и сложенного гармошкой металла. Столики называются Ondulé и доступны в черной и синей расцветках.

 

#4. Креативные формы светильников

Элоиза Ригхетто (Heloisa Righetto), помощник редактора в глобальной службе прогнозирования тенденций, считает, что в 2014-ом мы увидим множество новых изобретательных световых дизайнерских решений: «Дизайнеры чувствуют себя комфортнее со светодиодной технологией, так что их работы становятся еще более декоративными, чем когда-либо», объясняет она. «Я думаю, что в 2014-ом мы увидим более сложные концепции, от вдохновленных оригами сложенных листов бумаги до абажуров ручной вязки». И это похоже на правду, поскольку примеры уже не заставляют себя ждать.

 

#5. Паттерны и принты, генерируемые компьютером.

Дизайнеры все чаще обращаются к виртуальному миру в поисках вдохновения. Так, дизайнерские работы все чаще включают в себя одновременно традиционные и цифровые элементы. Бруклинский художник Филипп Штернс (Phillip Stearns), работающий сегодня в Нью-Йорке, перевел изображения, снятые на умышленно короткозамкнутые цифровые камеры, на серию современных тканых одеял. Красочная мозаика от итальянского дизайнера Паолы Навоне (Paola Navone), ставшая частью коллекции бренда Bisazza 2014-го года, демонстрирует пиксельную интерпретацию традиционного цветочного мотива. Аналогично, новые Deep Grid и Harlequinлондонской студии дизайна Zuzunaga, созданные для британского производителя ковров Brintons, представляют собой пиксельныеверсии антикварных ковров из обширного архива компании.

 

Фото: interiordesign.net
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.