Тренды и тенденции: Цветовая палитра 2015 года по версии известных дизайнеров

Тренды и тенденции: Цветовая палитра 2015 года по версии известных дизайнеров

Думаете, в какой цвет покрасить спальню или какой оттенок выбрать для мебели? 11 ведущих дизайнер высказали свои предсказания и прогнозы по поводу цветовых тенденций на будущий 2015 год. От оливкового зеленого и смелых красок до Моне в сочетании с Молли Рингуолд — любой из этих оттенков позволит создать роскошную комбинацию и стильный интерьер.

contemporary-living-room (1)

#1. Греческий синий.

«Синева Средиземноморья и верхушки церквей в Санторини — настолько богатые и сказочные, оттенки, и прекрасно смотрятся в паре с серым или розовым», — считает дизайнер Сара Стори (Sara Story).

traditional-living-room

#2. Оттенки 60-х.

«Я увидела палитру 60-х на подиумах в коллекциях 2015 года. Было очень интересно наблюдать как оливковые и оранжевые оттенки обретают новую жизнь», — рассказывает дизайнер Александра Кахлер (Alexandra Kaehler).

contemporary-living-room

#3. Сочный зеленый с голубым.

«Мы много думали о цветовых трендах, когда разрабатывали нашу линии тканей Duralee и нам очень понравилось сочетание сочного зеленого со всеми другими цветами, особенно ярко и свежо смотрится ярко-зеленый в паре с классическим голубым — это создает свежий и смелый вид,» — делятся своими мыслями Энн Максвелл Фостер (Anne Maxwell Foster) и Сесиль деПедро Каннингем (Suysel dePedro Cunningham) из Tilton Fenwick.

farmhouse-bedroom

#4. Пастельная палитра.

«Я искал вдохновение в пастельной палитре Лос-Анжелеса 80-х — оптимистичные цветовые комбинации оранжевых и фиолетовых закатов, зеленых пальмовых деревьев, голубых бассейнов и розовых фламинго. Это приглушенный вариант неоновых оттенков, будто Моне встречается с Молли Рингуолд,» — рассказывает дизайнер Кристос Превезанос (Christos Prevezanos).

contemporary-living-room (2)

#5. Нейтральный серый.

«Серый, безусловно, самый главный из нейтральных оттенков сегодня — он является прекрасным фоном. Сочетание мягких серых стен с чуть более темными деталями отделки можно поддержать предметами мебели и декора в этом спектре и внести немного разнообразия более яркими акцентами», — советует дизайнер Джефф Энрюс (Jeff Andrews).

contemporary-living-room (3)

#6. Вдохновение Ренессанса.

«Комбинация зеленого, сливового, небесно-голубого, бежевого и белого оттенков, наряду со смешением моделей и текстур, напоминает о картинах эпохи Возрождения», — делится дизайнер Алессандра Бранка (Alessandra Branca).

industrial-family-room

#7. Оливковый зеленый.

«Оливковый зеленый, безусловно, будет одним из самых популярных цветов в 2015 году. Он теплым, натуральный и нейтральный, поэтому легко сочетается с множеством других оттенков, найти ему пару не составит труда даже для непрофессионала. Для себя я остановилась на кухонном гарнитуре оливково зеленого цвета», — советует дизайнер Капелла Кинчелое (Capella Kincheloe).

rustic-kitchen

#8. Смелое сочетание цветов.

«Мне нравится сочетать цвета, такие как розовый, фиолетовый и ярко-зеленый с бирюзовым или цветом морской волны. На мой взгляд эта гамма идеально подойдет для оформления свежей и современной спальни», — считает дизайнер Грант К Гибсон (Grant K. Gibson).

beach-style-bedroom

#9. Теплые тона.

«Я вижу, как теплые, грязноватые оттенки постепенно возвращаются в моду. Оливковый, пыльная мята, баклажан и ржавчина — вот акценты, которые я бы с удовольствием разбросала по всей комнате, чтобы создать интерес в интерьере», — рассказывает Дженни Коменда (Jenny Komenda).

transitional-bedroom

#10. Динамические пары.

«В 2015 стоит комбинировать классические цвета с неожиданными акцентами, чтобы создать динамическую и яркую схему. Мне нравится монохромная гамма черно-бело-серых оттенков с всплесками красного, синего, зеленого, оранжевого цитруса и коричневого тонов,» — делится своими мыслями Малькольм Джеймс Катнер (Malcolm James Kutner).

beach-style-bedroom (1)

#11. Глянцевый синий.

«Я вижу много глубоких оттенков синего с глянцевым покрытием, часто в паре с белым, что придает удивительно современный вид классическому сочетанию,» — считает дизайнер Сюзанна Салк (Susanna Salk).

contemporary-kitchen

photo via houzz.com
Стильную и современную мебель от бренда Pusha вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.