Тренды и тенденции: Цветовая палитра 2014 года по версии Valspar

Тренды и тенденции: Цветовая палитра 2014 года по версии Valspar

И еще одна подборка цветов 2014 года, на этот раз от компании Valspar. Аналитики Valspar выделили 24 оттенка, которые разделили на 3 категории: голубые, зеленые и нейтральные. Цель этих оттенков — возвращение к простоте и традициям. Все 24 цвета мы перечислять не будем, остановимся на 9 самых привлекательных на наш взгляд.

home-design

Оттенки голубого.

У большинства из нас с голубой палитрой связаны приятные ощущения и воспоминания. Оттенок «Нежная волна» (Gentle Wave) напоминает о ленивых летних днях, проведенных на пляже или у бассейна с хорошей книгой в руках.

Этот легкий бирюзовый цвет прекрасно сочетаются с нежно-оранжевыми оттенками, поскольку синий и оранжевый являются комплиментарными цветами. Тон «Нежная волна» хорошо подходит в качестве акцентного цвета, например, в сочетании теплыми тонами дерева.

contemporary-home-office

Другой вариант применения оттенка «Нежная волна» — сочетание с нейтральными цветами, такими как белый или бежевый. Как другие цвета холодной цветовой гаммы, этот оттенок будет визуально расширять пространство.

modern-bedroom

home-design (1)

Оттенок «Ночной пейзаж» (Night Scape) — более глубокий и насыщенный, в нем больше зеленого тона, его можно назвать «повзрослевшей» бирюзой. Этот цвет поможет создать элегантный интерьер и добавит выразительности пространству.

Оттенок «ночной пейзаж» поможет выделить интересные архитектурные элементы. Использовать его нужно в небольших дозах, чтобы не перегружать интерьер. Сочетать лучше всего со светлыми цветами или контрастными оттенками той же насыщенности.

contemporary-hall

 

home-design (2)

«Индиго» — один из самых актуальных сегодня оттенков, но не стоит выбирать трендовые цвета, только потому, что они находятся на пике моды. Думайте прежде всего о том, что вам действительно нравится. Если вы поклонник синего цвета, и в особенности оттенка Индиго — самое время выбрать несколько аксессуаров для интерьера в этой цветовой гамме.

Если вы хотите использовать темно-синюю палитру в большем масштабе — подумайте о выделении интересных зон или архитектурных деталей. Например, создайте необычное изголовье для вашей кровати.

transitional-bedroom

home-design (3)

«Голландская лакрица» (Dutch Licorice) — один из тех оттенков, с которыми обожают работать дизайнеры. Он выглядит как гибрид фиолетового, синего, серого, черного и коричневого цветов. Использование его в интерьере добавит драматизма и глубины.

Выбирая этот оттенок нужно обращаться с ним очень аккуратно и применять в разумных пределах. Все четыре стены однозначно не стоит оформлять «голландской лакрицей», но одна акцентная стена в окружении нейтральных и светлых оттенков создает роскошный вид, не выходя за рамки.

transitional-bedroom (1)

home-design (4)Зеленые тона

Весенние зеленые оттенки продолжают оставаться актуальными в интерьерном дизайне. Мы любим эти цвета за то, что они напоминают нам о весне, молодости и обновлении.

«Цвет молодой почки дерева» (Leaf Bud) — отличный выбор для оформления интерьера в странах с холодным климатом, где не хватает солнца и зелени. Он добавит тепла и энергии.

Это аналог травянистого оттенка — потрясающий выбор цвета для кухонной мебели. Он создает чувство счастья и свежести.

contemporary-kitchen traditional-kitchen

home-design (5)

Если вы предпочитаете более нежные и мягкие тона, подумайте о «Туманном Нефрите» (Hazy Jade). В нем больше синего и меньше желтого, чем в оттенке «Leaf Bud», но он по-прежнему создает приятную и естественную атмосферу дома.

Этот оттенок зеленого так же будет прекрасно смотреться и в отделке экстерьера вашего дома.

beach-style-bedroom

home-design (6)

Нейтральная палитра

Многие домовладельцы при упоминании нейтральных цветов сразу думают о бежевом или сером цветах. Дизайнеры же ратуют за расширение нейтральной цветовой гаммы более интересными оттенками, которые будут выполнять ту же роль, но добавят интерьеру свежести и актуальности.

«Синяя стрела» (Blue Arrow) — один из нетрадиционных примеров нейтральной палитры. Он находится где-то между голубовато-серым и зеленовато-серым, и может использоваться как сам по себе, так и в компании с другими нейтральными цветами или стать фоном для более ярких акцентов.

beach-style-bedroom (1)

 

home-design (7)

 

Если в вашем доме отсутствует достаточное количество естественного света, возможно, стоит остановиться на более светлой цветовой гамме. В этом случае отличным решением станет оттенок с романтичным названием «Зима в Париже» (Winter in Paris). Этот светло-зеленовато-голубовато-серый цвет — так же отличный вариант для тех, кто живет в жарком климате. Мягкий и успокаивающий оттенок придаст ощущение прохлады и станет спасением от жары.

 

beach-style-living-room

home-design (8)

И еще один нейтральный цвет с яркой индивидуальностью — «Туманное облако» (Hazy Stratus). Он бежевый? Или серый? В течение дня его насыщенность будет меняться по серо-бежевому диапазону, меняя интерьер в зависимости от времени суток и качества света. Это довольно темный оттенок, но с хорошей поддержкой белого цвета, он станет в меру ярким и светлым, создавая атмосферу спокойствия и умиротворения в доме.

contemporary-kitchen (1)

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары трендовых цветов и оттенков вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.