Тренды и тенденции 2014 года в дизайне кухни

Тренды и тенденции 2014 года в дизайне кухни

Кухонная индустрия постепенно отходит от обилия белого цвета, захватившего рынок в последние несколько лет, и постепенно двигается в сторону натуральных материалов, медных аксессуаров, монохромному минимализму и кухонным фартукам с узорами и принтами. Сегодня мы расскажем о свежих трендах и тенденциях в дизайне кухонь.

outdoor-kitchen-1

1. Использование металлов теплых оттенков.

В этом году произойдет сдвиг в сторону более теплых металлические оттенки, такие как латунь и медь, оттесняя дерзкую нержавеющую сталь, хром и другие холодные металлы. Железо и аналогичные тона возвращаются, напоминая о традициях вне времени. В отличие от фото ниже, где интерьер лишь слегка разбавлен минималистичными медными ручками, фурнитурой и отделкой, в будущем году яркая латунь и медь будет применяться для вытяжек на кухне и бытовой техники.

brass-fixings

2. Натуральные материалы для стен.

Подобно снежному кому, летящему с горы, натуральные материалы захватывают все больше позиций в дизайне интерьера, и добрались уже и до кухни. Отделка под кирпич (или использование самого кирпича) создает единение с природой, особенно в загородном доме. Балки и архитектурные особенности, которые раньше пытались скрыть, в этом году выходят практически на первый план.

brick-veneer

3. Компактные угловые раковины.

Не важно, в каком стиле оформлена кухня, современная она или классическая, угловая раковина — прекрасное решение, особенно для маленького пространства. В основном углы кухни используются под столешницы или угловые шкафы, поэтому установка раковины — свежее решение.

compact-corner-sink

4. Монохром.

Скандинавский стиль остается актуальным в 2014 году. Его простота, стиль и лоск на этот раз воплощаются в совершенно минималистичных решениях, которые можно лишь слегка разбавить аксессуарами из натурального дерева. В этой стилистике не приветсвуется плиточный фартук — только сплошные мраморные плиты, стеклянные панели и другие твердые материалы.

monochrome

5. Кухни на свежем воздухе.

Кухни на открытом воздухе и летние кухни — не новость для жарких стран и регионов. Свое начала они получили в США, и постепенно начали продвигаться по всем миру. Сегодня популярность кухни на свежем воздухе растет с каждым днем и уже регионы с холодным климатом, такие как Англия и другие европейские страны, подхватывают эту тенденцию. В дождливую, ветреную и холодную погоду такую кухню можно закрыть раздвижными стеклянными экранами, обеспечивая гибкость ее использования.

outside-kitchen

6. Необычные и яркие кухонные фартуки.

Минималистичные кухни затосковали по цвету и разнообразию, поэтому дизайнеры в этом году решили уделить особенное внимание кухонным фартукам, которые смогут внести нотку разнообразия в кристальную чистоту минимализма. Яркие стеклянные панели с рисунками и узорами, плитка необычной формы и цвета и другие нововведения становятся во всех смыслах ярким трендом 2014 года.

Patterned-splash-backs

7. Бра и настенные светильники.

Скрытые встроенные светильники были актуальным трендом в течение последних пяти лет, но теперь внимание переходит к более «видным» источникам освещения, таким как бра. Основную популярность получают рустикальные металлические светильники и бра из меди и латуни, но можно не останавливаться на традиционных решениях. Выбирайте бра под стилистику кухни: скандинавский минимализм дополните современным светильником, а традиционную обстановку — классическим вариантом.

sconce-lighting

8. Взрыв синей палитры.

Различные оттенки синего были названы цветами года несколькими аналитическими агентствами и институтами цвета, поэтому кухня в синих тонах будет особенно актуальна. Не ограничивайте себя только одним оттенком. Смешайте успокаивающий морской бриз, энергичный бирюзовый электрик, веселый небесно-голубой — все они имеют свои достоинства, и могут создать великолепное сочетание, если скомбинировать их правильно. Синюю гамму в 2014 году можно использовать в фасадах шкафчиков, плитке и аксессуарах.

Blue-kitchen

9. Природные материалы.

Все крупные производители сосредоточили свое внимание на натуральных материалах. Столешницы из натурального дерева или камня, натуральная отделка стен (в особенности кирпич, как мы уже писали выше), кухонные шкафы из натурального дерева стали одним из главных трендов 2014 года.

natural-materials

10. Черные столешницы.

И еще раз о натуральности, на этот раз более локальной. Уже пару лет остаются популярными столешницы из черного гранита или кварца. Как в глянцевом, так и матовом вариантах, особенно на контрасте с белой кухней, такие столешницы создают неповторимую атмосферу и стиль. В 2014 году главное место достается матовой отделке.

black-countertops

11. Открытые полки.

Кухонные шкафы всегда будут полезными на любой кухне, но в этом году тенденции смещаются в сторону открытых полок. Теперь можно не прятать красивые кухонные аксессуары за дверцами шкафов, а выставить их на всеобщее обозрение. Это создает ощущение простора и одновременно позволяет декорировать кухню полезными вещами. Несмотря на то, что тренд отрытых полок зародился не так давно, он уже стремительно набирает популярность, и многие производители уже предлагают разнообразные решения.

open-shelving

12. Рай для повара.

Кухня создана в первую очередь для приготовления пищи, поэтому дизайнеры и производители работают над разработкой удобных решений и планировки кухни, где все находится на своих местах. Удобные столешницы, хорошая вентиляция, внутреннее оснащение — все эти детали позволяют превратить кухню в настоящий рай для повара.

chefs-kitchen

13. Большие медные детали.

Еще одно более локальное направление крупного тренда, использование не просто металлов теплых оттенков, а преобладание меди. Медные аксессуары, посуда и смелые диковинные медные вытяжки для кухни — абсолютные фавориты 2014 года.

copper-hoods

Фото: freshome.com
Дизайнерские товары для вашей кухни вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.