Тренды. Фактура в интерьере 2014

Тренды. Фактура в интерьере 2014

Отложим пока разговор о трендовых цветах в интерьере и поговорим о фактурах. В 2014г. аналитики выделили два направления: имитацию крупной грубой вязки и плетеную деревянную мебель.

Новинка fashion-индустрии уходящего года — крупно, «по-деревенски» связанные свитера, верхняя одежда и аксессуары, — быстро отразилась и в интерьере. Существующие прежде только в стилях кантри и скандинавском, крупные вязаные узоры начали победное шествие.

79ideas_living_area

Реальная крупная вязка в основном используется в качестве покрывал и чехлов на пуфы и подушки. Особое место здесь занимает hand-made.

living room updated with curtains 3 tumblr_mqho41Bq0O1rrcm6ho1_1280 tumblr_ms878uRiaA1rrcm6ho1_1280

Использование технологий 3D дало возможность разработать коллекции материалов для отделки, имитирующих грубую ручную вязку. Теперь вы можете выбрать обои с подобным принтом, или даже напольные покрытия. 3D-технолологии также позволяют наносить рисунки грубой вязки на керамику и домашний текстиль.

knitting-in-interior-design-6

Вторая трендовая фактура — плетеная мебель — в нашем понимании чаще ассоциируется с садовой мебелью и отдыхом на природе. Но концепции современных дизайнеров делают плетеную мебель все более интересной.

Super-Pretty-Outdoor-Cushions_05

Чилийской дизайнерское бюро «MADE IN MIMBRE» разработало целую коллекцию предметов мебели необычной формы, включающую в себя, столы, кресла, абажуры для светильников и многое другое.

made-in-mimbre-1

В кресле Amalia от студии Eggpicnic  ремесленные традиции переплетаются с современным дизайном.
Amalia-by-Studio-Eggpicnic-2

О том, что в плетеной мебели можно использовать нестандарные материалы задумался корейский дизайнер Seung Yong Song. Его коллекция мебели Dami выполнена из экологичного материала, получаемого при обработке отходов деревообрабатывающей промышленности.

Dami-11

Чтобы быть в тренде достаточно добавить небольшой предмет мебели или даже аксессуар, например Пуф Bright Kelim или вязаную Мини-грелку «Теплый друг», которые ждут вас на Фабике.

77052_1_display1200 72_3_display1200

Фото:  freshome.com79ideas.org2.lushome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.