ТОП-10 архитектурных и дизайнерских объектов из бамбука 2013 года

ТОП-10 архитектурных и дизайнерских объектов из бамбука 2013 года

В ушедшем году бамбук оказал огромное влияние на дизайн, искусство и архитектуру, охватив целый ряд дисциплин, мест и функций. От центра детского активного развития в Таиланде и до серии из 10 сделанных на заказ канцелярских предметов, исторический, традиционный контекст бамбука стал частью современных дизайнерских работ. Сегодня мы покажем самые лучшие примеры дизайн-объектов из бамбука, выполненных 2013-ом.

Школа Паньяден (Panyaden) от архитекторов 24H, Таиланд.

Она расположена в пышных лесах на севере Таиланда и воспитывает учеников, основываясь на принципах буддизма и внимания к экологии. Кажется, что школа построена под неестественно массивными опавшими листьями.

Недорогой бамбуковый дом во Вьетнаме от архитекторов H&P.

Проект был воплощен в жизнь в пострадавшем от наводнения регионе, в котором круглый год наблюдаются экстремальные температурные условия. При всей своей низкой стоимости конструкция сделана достаточно прочной, чтобы пережить в крайнем случае очередное водное стихийное бедствие.

Slowwork, Teastyle — чайная бамбуковая коллекция Джеффа Да-ю Ши (Jeff Da-yu Shi) из Dragonfly.

Эта интересная коллекция объединяет в себе устойчивость, мастерство, культуру и инновации, и в ней наблюдается гармоничное сосуществование практичности и эстетики. Традиционный китайский дизайн переосмыслен с использованием современных деталей и конструкций.

Центр детского активного развития и обучения от архитекторов 24H, Таиланд.

Это необычное бамбуковое строение призвано дать детям возможность играть, есть, учиться и познавать в приятной обстановке, которой присуща еще и экологическая чистота.

Устойчивый и компактный бамбуковый велосипед от Майкла Верхарна (Michael Verhaeren).

Будучи экологически чистой альтернативой привычному велосипеду, вместо стали или алюминия для рамы это спортивное двухколесное транспортное средство использует бамбук.

Устойчивый тканый бамбуковый стул от голландских дизайнеров.

В создании его использовались традиционные методы азиатского плетения, а сделан он исключительно из экологичной древесины. Этот легкий стул может похвастаться также и отменной прочностью. Проект сочетает в себе традиционный голландский дизайн с древними строительными техниками для создания комфортного и устойчивого продукта.

‘Червоточина’ от Eko Prawoto с коническими бамбуковыми конструкциями.

Проект индонезийских архитекторов привносит некоторое разнообразие в городской пейзаж Сингапура при помощи трех конических бамбуковых конструкций, расположенных ныне на лужайке местного национального музея.

Изогнутый бамбуковый стул Hangzhou от Мин Чена (Min Chen).

16 слоев тонкой бамбуковой фанеры было использовано китайским дизайнером для создания этого стула. Его конструкция чрезвычайна эластична и удобна для людей любой весовой категории.

Бамбуковая мебель от тайваньской студии Scope Design.

Тайваньской студии дизайна удалось создать мебель, переосмысливающую традиционные азиатские ремесленные техники. Используя естественные материалы — в первую очередь бамбук — они произвели функциональные предметы, подчеркивающие беспрецедентные навыки мастеров, вручную проработавших каждый дизайн.

Бамбуковая канцелярия от Йу Цзян (Yu Jian).

Серия из десяти канцелярских предметов получила название ‘пустого бамбука’. За основу все они берут полые бамбуковые стебли различных диаметров. Натуральный материал комбинируется с металлическими вставками, отвечающими за функционал каждого из предметов, от пенала до USB-хаба и настольных часов.

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.