Спортивный комплекс Drieburcht от VenhoevenCS на грани архитектуры и искусства

Спортивный комплекс Drieburcht от VenhoevenCS на грани архитектуры и искусства

Wagnerplein (площадь Вагнера) — это ключевой проект в развитии северного региона Тилбург, Нидерланды. Все здания и объекты на участке призваны сделать район более привлекательным для широкого круга общественности. Спортивный комплекс Drieburcht, разработанный компанией VenhoevenCS architecture+urbanism, играет важную роль в достижении этой цели.

venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-01

Атмосфера и программы внутри здания напоминают урбанистический театр, где по словам его создателей «посетители изначально приходят для плавания или фитнес-тренировки, но продолжают возвращаться для оживленного общения, проходящего в нем». Посетители и гости могут перемещаться между всеми пространствами и наблюдать за другими участниками через стеклянные панели. Для каждой зоны физической активности существует отдельное пространство для отдыха.

venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-02

Впечатляющий вид внутри здания продолжается и снаружи. Оформленный в сотрудничестве с художником Жаном Люком Моерманом (Jean-Luc Moerman), фасад никого не оставит равнодушным. Взаимодействие объемов придают комплексу эстетику силы, скорости и текучести, которые образуют прекрасное дополнение функциям внутри. venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-03 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-04 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-05 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-06 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-07 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-08 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-09 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-10 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-11 venhoevencs-jean-luc-moerman-drieburcht-sports-complex-netherlands-designboom-12

photo via designboom.com
Декоративные подушки на грани искусства от Dutch Décor вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.