Сonversnitch — Лампа, которая передает разговоры в твиттер в реальном времени

Сonversnitch — Лампа, которая передает разговоры в твиттер в реальном времени

Художники Кайли Макдонанальд (Kyle McDonald) и Брайан Хаус (Brian House) разработали Сonversnitch — небольшое устройство, которое автоматически публикует в Твиттер подслушанные разговоры, преодолевая разрыв между приватностью частных разговоров (иногда предполагаемой) в физическом пространстве и общественным он-лайн пространством. Используя небольшой микрофон с компьютером, система «наблюдения» записывает аудио-фрагменты речи и загружает их через ближайшую открытую wi-fi сеть на каудсорсинговую платформу amazon’s mechanical turk для автоматизированной транскрипции.

conversnitch-eavesdropping-lamp-designboom01

Построенное исключительно с использованием LED-освещения и пластикового цветочного горшка, устройство легко ввинчивается в любое стандартное гнездо для лампочки.

Информация перемещается между пространствами, физическим и виртуальным, свободным или частным, незаконным и игривым, устным или записанным, — рассказывают Макдональд и Хаус.

Художники утверждают, что такие устройства как Сonversnitch используют аналогичный подход, что и надзор NSA (Агентство Национальной Безопасности), только без фактической публикации данных в интернете.

conversnitch-eavesdropping-lamp-designboom02

Видео о том, как светильники были установлены в различных общественных и частных пространствах:

Транскрипции подслушанных разговоров передаются в твиттер ‘conversnitch’.

conversnitch-eavesdropping-lamp-designboom03

Фото: designboom.com
Дизайнерские гаджеты и аксессуары вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.