Скульптуры и инсталляции Ричарда Джексона

Скульптуры и инсталляции Ричарда Джексона

Задуманная как серия масштабных инсталляций, каждая из которых занимает отдельную комнату, — это первая ретроспектива, посвященная одному из самых радикальных художников последних 40 лет Ричарду Джексону (Richard Jackson). Рисунки, модели, работы из бумаги и другие представленные экспонаты описывают буйный нрав американского художника его огромное влияние на «живопись действия».

Центральным элементом выставки является «картина с двумя шарами» — массивная композиция с двумя вращающимися шарами, установленными на форде Pinto, которые хаотично разбрызгивают краску по всей комнате, в которой находится инсталляция.

richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-02

Одна из нескольких автобиографических работ Джексона, философская инсталляция «1000 часов», была сконструирована в честь 50 дня рождения художника. Все поверхности стен галереи от пола до потолка заполнены черно-белыми часами, установленными на одно и то же время.

richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-11

richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-21

Джексон переосмысливает и интерпретирует работы знаменитого пуантилиста Жоржа Сёра в своей необычной манере, «расстреливая» карандашный набросок из пистолета с краской. Картина, начатая в 1992 году, до сих пор не заполнена даже на 10%, но Джексон относится к своей работе как к тому, что никогда не будет завершено, это скорее дань уважения великому мастеру.

richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-08 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-09 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-16 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-S.M.A.K.-designboom-21-copy richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-01 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-03 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-04 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-05 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-07 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-10 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-12 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-13 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-14 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-17 richard-jackson-aint-painting-a-pain-at-s-m-a-k-designboom-20

Фото: designboom.com
Винтажные украшения вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.