«Shoffice» — креативный офис на заднем дворе

«Shoffice» — креативный офис на заднем дворе

Этот необычный павильон расположен в лондонском районе Сент-Джонс Вуд на заднем дворе дома 50-х годов и является скульптурной частью окружающего ландшафта. Свое прозвище «Shoffice» он получил от двух слов «shed» (сарай) и «office». Спроектировали это необычное творение специалисты Platform 5 Architects.

contemporary-garage-and-shed

Перед архитекторами стояла задача построить функциональную скульптуру, которая бы вписывалась в окружающую обстановку. Архитектор Патрик Митчелл обратился за вдохновением к природе и творчеству английской художницы Барбары Хепворт, чьи абстрактные органические формы часто были пронизаны пустотой, каким и стал купол крыши, с отверстием для солнечного света.

contemporary-garage-and-shed (1)

Пожеланием клиента была криволинейная форма, поэтому Shoffice был построен из двух изогнутых стальных колец, покрытых фанерной обшивкой. Интерьер и экстерьер выполнен из американского белого дуба.

contemporary-home-office (1)

Сложная геометрическая, но в то же время природная форма создает расслабленную атмосферу, в которой легко работать. Офисная площадь составляет около 7 квадратных метров.

home-design

Узкий консольный стол расположен под солнечным окном.

contemporary-home-office home-design (2)

Дизайн Shoffice был разработан, чтобы дополнить существующую линию террасы, а не имитировать ее. «Главной целью было создать красивый объект», — рассказывает архитектор Патрик Митчелл.

home-design (1)  home-design (3) home-design (4)

Фото: houzz.com

Дизайнерские товары для офиса вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.