Растущее граффити из мха hello/goodbye от Дженифер Илетт

Растущее граффити из мха hello/goodbye от Дженифер Илетт

Художница из Торонто Дженифер Илетт (Jennifer Ilett) в сотрудничестве с Sprout Guerrilla создала живое граффити — диптих из мха «Здравствуйте/До свидания» («hello/goodbye»). Обе композиции составлены из палитры сочного зеленого, серого и белого цветов. Обе представляют собой изображения женского лица. «Hello» — это девушка со стрижкой боб-каре, которая держит пальцы в форме знака мир и приветствует всех в облачке над головой. «Goodbye» — другая женская фигура, на этот раз с закрытыми глазами и слегка приоткрытым ртом с двумя белоснежными зубами. Внутри обеих граффити-картин органичные волнистые линии и геометрические фигуры выделены белым цветом и растущим мхом. Контраст между органической жизнью растений и формами механического производства отражает постоянное «перетягивание каната» между технологиями и природой, и ту роль, которую играют люди в этом процессе.

«Мы признаем, что используем природу и ее эстетическую привлекательность, но стараемся контролировать это,» — рассказывает художница о процессе создания каждого подобного произведения искусства из растущего в определенных границах мха.

jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-07

jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-01 jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-02 jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-03 jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-04 jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-05 jennifer-ilett-grow-a-moss-graffiti-diptych-designboom-06

Фото: designboom.com
Весенние дизайнерские товары вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.