Работа с профессоналами: Когда вам нужна только дизайн-консультация

Работа с профессоналами: Когда вам нужна только дизайн-консультация

Мы продолжаем серию статей о работе с профессионалами: мы уже рассказали об особенностях работы с дизайнером с полным сопровождением дизай-проекта и ситуациях, когда вам достаточно дизайн-планирования, Но если вам нужно всего лишь получить правильное направление для работы, то дизайн-консультация может быть идеальным решением для вас.

modern-living-room

Существует два главных вида дизайн-консультаций. Первый вариант, это обращение за чем-то конкретным, например, цвет красок (это называется консультации по цвету) или отделке окон.

Другой тип дизайн-консультаций включает в себя более широкий спектр услуг по оформлению целой комнаты или нескольких комнат. В этом случае дизайнер предлагает идеи, которые почерпнул за время обучения и работы, и которые могут подойти для конкретного заказчика. То есть некоторое подобие мозгового штурма.

contemporary-home-office (1)

В результате вы получаете множество информации о своем проекте, такие как правила и варианты расположения мебели, обзор мебельного рынка (ориентацию по ценам в принципе и конкретные предложения по вашему проекту), цветовые вариации, мысли и идеи по поводу выбора текстиля, освещения, полов, элементов декора, предметов искусства и т.д. Такие встречи подобны краткому курсу по дизайну интерьера для отдельно взятого проекта. Обязательно делайте записи и пометки во время дизайн-консультаций. Такие встречи обязательно нужно провести, прежде чем вы снесете стены или начнете расплачиваться за покупки в магазине.

Design-Interior_tilbud

Дизайн-консультация поможет вам избежать дорогостоящих ошибок. Этот вариант идеален для тех, кто чувствует себя комфортно, выбирая стилевые решения и кому просто нужно руководство профессионала. Вы получаете уверенность в том, что идете в правильном направлении.

modern-kitchen (1)

Цены на дизайн-консультации зависят от конкретной задачи, количества встреч и опыта дизайнера. Как правило, консультации оплачиваются на почасовой основе. Средняя продолжительность час или два. После первой консультации вы можете продолжить сотрудничество до тех пор, пока чувствуете, что это необходимо.

contemporary-living-room

Дизайн-консультация — это инвестиция, которая позволяет вам пользоваться опытом и знаниями профессиональных дизайнеров и декораторов, это шанс за короткое время получить информацию, которую специалисты изучали и накапливали годами, начиная с обучения в университетах и заканчивая реальными проектами. Конечно, вы не узнаете всего, но получите знания именно в нужном конкретном направлении.

modern-bedroom (1)

Дизайнер-консультант подскажет, как лучше всего сочетать между собой предметы мебели, как выбирать цвета и ткани, какие отделочные материалы подойдут для вашего случая и где их можно приобрести. Консультации по цвету помогут выбрать правильный оттенок для вашего проекта. В магазине краска может выглядеть совсем не так, как будет смотреться на ваших стенах.

-

У вас возникли трудности с поиском уникальной мебели, которая отражает вас и образ жизни вашей семьи? Консультация с профессионалом может помочь вам найти действительно уникальное произведение.

modern-bedroom

Нужна помощь в визуализации вариантов хранения? Дизайнеры имеют большой опыт по нахождению возможностей для хранения в самых неожиданных местах.

modern-staircase

Дизайнер-консультант добавит вам уверенность, создаст вау-фактов в вашем интерьере и убережет вас от выбора, о котором вы потом можете сожалеть. Вы получите профессиональную помощь и личное удовлетворение от осознания того, что значительную часть работы вы сделали самостоятельно.

modern-kitchen

photo via houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.