Работа с дизайнером: когда следует выбрать полный пакет услуг

Работа с дизайнером: когда следует выбрать полный пакет услуг

Декорирование дома может быть непростым проектом, особенно для тех, кто привык все делать своими руками. Многие домовладельцы с удовольствием бы обратились за помощью к профессионалам, но многочисленные заблуждения о том, что именно дизайнеры интерьера делают (и сколько это стоит), мешают людям обратиться за консультацией. Сегодня мы постараемся развеять мифы о работе дизайнеров и декораторов и расскажем о плюсах и минусах работы с профессионалами.

contemporary-living-room

Многие не знают, что декораторы и дизайнеры интерьера работают с клиентами по трем основным схемам: полное сопровождение дизайн-проекта, составление дизайн-плана и консультации по дизайну. В этой статье мы поговорим о полном пакете дизайнерских услуг.

Полное дизайнерское сопровождение проекта, или «дизайн под ключ», оставляет всю работу по дизайну интерьера профессионалу. Этот вариант прекрасно подходит для занятых людей, которые не хотят бегать по всему городу в поисках удачной сделки или определенного предмета мебели.

modern-living-room

Обычно этот уровень услуг включает в себя полное обновление дома/квартиры или работу с определенным помещением, например дизайн кухни, отделка и меблировка гостиной, столовой или спальни. Выбор дизайна под ключ идеален для людей с низким порогом разочарования, поскольку реализация проекта включает в себя множество вещей, которые нужно держать под контролем, что означает трату времени, сил и средств.

modern-home-office

 

Когда вы нанимаете дизайнера, вы получаете руководителя проекта, который будет наблюдать за всеми процессами, включая поиск поставщиков, заказ материалов и предметов мебели, проверку качества товаров и надзор за их установкой, а также будет решать любые проблемы по мере их возникновения.

Дизайнер может разработать видение того, как будет выглядеть ваш дом. С вашими подсказками по стилю, дизайнер отвечает за все необходимые шаги от начальных требований до выполнения заказов и контролем за установкой. Дизайнер создает все концепции, планы, рисунки, спецификации мебели, планы освещения и т.д. — все аспекты от создания концепции до ее воплощения в реальность.

contemporary-family-room

С полным пакетом дизайнерских услуг не нужно размышлять над тем, где нанять бригаду для покраски стен или у кого заказать кухню, дизайнер берет все заботы по поиску необходимых людей и поставщиков на себя.

Дизайн требует времени в тишине и покое, чтобы решить миллионы мелких и крупных вопросов. Если ваш день заполнен работой, заботой по хозяйству и прочими делами, почему бы не оставить решение всех вопросов профессионалу и не освободить время для себя? Если ваш день и так наполнен разными событиями, стоит оставить управление проектом кому-нибудь другому.

modern-closet

Уверены ли вы, что разбираетесь в теме, заказывая различные ткани и цвета краски? Подготовленные профессионалы знают теорию цвета, историю искусства, специфику мебельного и текстильного производства и прекрасно ориентируется во многих других моментах.

contemporary-home-office

Кроме того, специалист всегда ориентируется на ваш бюджет, какого бы размера он ни был. Профессиональный дизайнер расскажет, на чем можно сэкономить, а где не стоит скупиться. Поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваши средства расходуются правильно.

Время выполнения дизайна под ключ зависит от объема работ, которые предстоит выполнить, и может занять от пары месяцев до года. В это время будут проводиться встречи, на которых дизайнер будет регулярно отчитываться о проделанной работе, где можно будет согласовать пересмотр проектных работ и получить любую дополнительную информацию по ходу реализации.

modern-kitchen

Оплата услуг декоратора и дизайнера интерьера, как правило, осуществляется по квадратным метрам. Стоимость работ варьируется в зависимости от опытности дизайнера и региона, и может составлять от 1000 руб. за квадратный метр у начинающих специалистов до 8-10 тыс. руб. и выше у известных и востребованных профессионалов. Так же следует помнить, что многие производители предоставляют скидку дизайнерам на свои товары, что может компенсировать вам часть затрат на услуги специалиста.

modern-home-office (1)

Фото: houzz.com
Оформить ваш дом дизайнерскими товарами вам поможет широкий ассортимент Фабики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.