Порядок в деталях или как заставить маленькое пространство быть более просторным и функциональным

Порядок в деталях или как заставить маленькое пространство быть более просторным и функциональным

Когда пространство ограничено, следует использовать каждый уголок с умом. Это не значит, что нужно на каждую стену повесить полку и что-то на нее поставить, речь идет именно о разумном и продуманном использовании пространства. Сегодня мы покажем вам 10 вдохновляющих примеров умного и креативного использования доступной площади, которые помогут вам оформить ваш дом независимо от его размера.

contemporary-bedroom (1)

#1. Если нет места для прикроватных тумб — повесьте небольшие полочки. Главное, выберите удобную высоту, чтобы не удариться об угол во сне или не сбросить все предметы с поверхности, когда будете ворочаться.

contemporary-bedroom

#2. Комплект столиков разного размера, из которых можно создавать различные комбинации, станет отличным решением для небольшой гостиной. Их можно использовать в разных частях комнаты, создавать из них разные формы или убрать один под другой, когда они не нужны.

contemporary-living-room

#3. Нет места для столовой? Расположите небольшой консольный столик у любой стены. Чтобы пространство не казалось слишком тесным, выберете консоль увеличенной высоты и дополните ее барными стульями — иллюзия барной стойки поможет справиться с узкой шириной столешницы.

contemporary-dining-room

#4. Есть уголок, который трудно использовать? Не стоит захламлять его шкафами, лучше расположите в нем мягкий уголок и небольшой обеденный стол. Лучше выбрать круглый стол на пьедестале, тогда пространство визуально останется достаточно свободным.

transitional-kitchen

#5. В крошечной кухне можно устроить выдвижную столешницу, которая может служить как место для приема пищи или выполнять роль рабочей поверхности. А когда столик не нужен — его легко спрятать и сделать кухню более просторной.

contemporary-dining-room (1)

#6. Выдвижной может быть не только поверхность, но и место для сидения. Такое решение, как на фото ниже, прекрасно подойдет для домашнего рабочего места, которое не требуется слишком часто. Для долговременного использования такое решение может быть не слишком удобно, но для того, чтобы отправить пару писем или посмотреть пару сайтов, вполне подходит. Кроме того, пространство под сиденьем можно использовать как место для хранения.

traditional-family-room

#7. Это решение поможет сэкономить не только драгоценное пространство, но и не менее драгоценные финансы, поскольку позволяет использовать один телевизор в разных комнатах. Подобный поворотный механизм можно расположить между спальней и гостиной или гостиной и кухней: достаточно просто повернуть телевизор в нужную сторону.

eclectic-

#8. Каждый уголок пространства может быть полезным. Но чтобы пространство не выглядело слишком нагруженным, стоит внимательно относиться к выбору решения. Небольшие плавающие предметы простых форм прекрасно подходят для оформления укромных уголков.

midcentury-entry

#9. Столик на колесах, который в обычном состоянии выглядит как часть встроенного кухонного гарнитура, не только создает дополнительную рабочую поверхность, но и позволяет использовать столешницу в качестве обеденного или письменного стола за счет образующегося свободного места под ней.

traditional-kitchen

#10. Ванная всегда богата сложными углами и поверхностями. Используйте каждый изгиб, чтобы создать место для хранения. Но такие решения требуют почти идеального порядка, чтобы выглядеть красиво, поэтому используйте контейнеры и корзины мелочей. Особенно стильный вид на фото ниже создается за счет достаточно большой толщины полок.

modern-bathroom

photo via houzz.com
Дизайнерские товары для оформления интерьера вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.