Почему стоит нанять профессионального дизайнера: 6 веских причин

Почему стоит нанять профессионального дизайнера: 6 веских причин

Если вы собираетесь реализовать собственный строительный или дизайнерский проект дома без участия профессионалов, это может оказаться не самой лучшей идеей.

Никто не ставит под сомнение тезис о том, что регулярные походы к дантисту способствуют профилактике зубных болезней. Даже при том, что кресло зубного врача – не самое приятное место в мире, большинство из нас знает, что у докторов есть все необходимые знания и опыт, чтобы профессионально позаботиться о полости рта. Точно так же профессиональные проектировщики (архитекторы, дизайнеры интерьеров, декораторы и другие специалисты) обладают всем богатством знаний и навыков, чтобы произвести модернизацию, реконструкцию или ремонт вашего дома максимально гладко и действительно оригинально.

modern-living-room (2)

Спросите любого, кому в прошлом пришлось проводить проекторские и дизайнерские работы по дому без участия профессионалов, и, вероятнее всего, вы много раз услышите одно и то же мнение: «Жаль, что я не нанял дизайнера/архитектора/инженера». Даже если вы всего лишь решили перенести одну из стен в комнате, вы оказываетесь перед лицом необходимости применить по-настоящему творческое решение, и нет гарантии, что вы сможете самостоятельно отыскать правильный подход и довести до конца свой неординарный проект, не потеряв при этом уйму времени, денег и сил.

modern-living-room

И вот почему стоит подумать о том, чтобы нанять профессионалов.

1. Вы сэкономите время.

Вы не можете знать, как перенос несущей стены скажется на общей конструкции дома. Не говоря уже о том, чтобы качественно подготовить соответствующую документацию для внесения изменений в изначальный проект. К тому же, проект должен отвечать строительным нормам и правилам, о которых вы не осведомлены. У профессионалов же эти знания уже наготове, и они могут быстро и качественно составить документацию для согласования в соответствующих органах.

modern-family-room

Вы умеете чертить? Скорее всего нет. Значит, составление нового архитектурного плана может занять у вас пару месяцев, и нет гарантии, что его примут в БТИ. В свою очередь, если в вашей команде есть профессиональный архитектор, проверяющие органы и ревизоры не будут применять к вашим документам глубокую экспертизу, зная, что ваши специалисты изучили строительные кодексы еще в школе, и их не нужно перепроверять.

Квалифицированный специалист будет больше вас знать о том, какие материалы наиболее подходящие в вашем случае. Его опыт позволит ему предложить вам новые материалы с новыми возможностями, возможно более дешевые и долговечные чем те, о которых знаете вы.

modern-kitchen

2. В вашем распоряжении окажутся их профессиональные знания и вы получите превосходного наблюдателя-эксперта для руководства вашим проектом.

Даже если вы наймете профессионала только в одной сфере (скажем, инженера или архитектора, или только дизайнера), как правило, у него будут необходимые знания и по смежным видам деятельности, которые помогут ему легко осуществлять контроль за возведением конструкций, за процессом строительства или оформления. Он интерпретирует ваши идеи в профессионально оформленный проект. В зависимости от Ваших потребностей и бюджета, архитектор или проектировщик может обеспечить вас необходимыми контактами с подрядчиками, исследовать законодательную базу для юридического обеспечения проекта, помочь в найме строителей и других участников процесса, и руководить строительной фазой проекта от вашего имени, гарантируя исполнение его этапов точно в срок. Сделать тот же объем работы самостоятельно означало бы дни и недели скрупулезных исследований и звонков, потенциальные задержки и ошибки.

Эмпирическое правило состоит в том что, чем более уникален и сложен ваш проект, тем более тщательного подбора специалистов он потребует для своей реализации.

modern-deck

3. Профессионалы владеют профессиональным языком.

Поскольку большая часть информации о вашем проекте представлена в виде двухмерных рисунков, есть множество способов того, как они могут быть интерпретированы в 3D варианте. Чтобы избежать неверного истолкования рисунков рабочими и строителями, которое может положить начало форменному беспорядку в реализации плана, лучше, чтобы с самого начала план был объяснен участникам проекта профессиональным языком. Вы им не владеете, и если у вас (а также у подрядчиков) не достаточно времени для подробных разбирательств, критические элементы деталей могут быть в конце концов искажены. Профессионал знает, как этого избежать в самом начале.

contemporary-kitchen

Представьте себе ситуацию, в которой строители неверно интерпретировали ваш план, или, быть может, не придали достаточно значения его точному исполнению, и разместили отопительный блок внутри стены не с теплой стороны дома, где имеются дополнительные ограждающие конструкции, а с холодной, где стена соединяется непосредственно с каменным полом. Кажется не такой уж критической ошибкой. Но через какое-то время это может привести к повышенной влажности в пределах изоляционного блока, а это в свою очередь — к росту бактерий и грибов, которые не только испортят вид стены, но и могут сказаться на вашем здоровье. Исправить подобную незначительную ошибку будет стоить вам разбора целой стены, замены изоляции и дополнительных расходов в несколько тысяч долларов. Наличие профессионала в вашей команде поможет избежать подобных дорогостоящих оплошностей.

modern-bathroom

4. Профессионал будет вашим супервайзером, который не только проконтролирует должное исполнение работ, но и сможет вести план от начала до конца, даже если за время его исполнения сменятся подрядчики или сам план понесет изменения.

Зачастую, если работа на каком-то плане не была выполнена должным образом, очень трудно «найти концы», ведь для вас может остаться неведомой тайной, где начинается и где заканчивается ответственность каждого из участников проекта. Для профессионала это ясная и понятная азбука, которой он будет следовать во что бы то ни стало, защищая попутно ваши интересы. С профессионалом вы можете быть уверены, что оштукатуренные стены будут просушены перед наклейкой обоев, проводка будет проложена там, где вы ее предусмотрели, а плитка на полу в ванной будет нарезана ровно. Контроль за исполнением проекта обычно оплачивается дополнительно к официальным часам работы профессионального дизайнера или архитектора. Готовьтесь заплатить за это примерно 3,5-4,5% от изначальной стоимости проекта. Но вы сэкономите гораздо больше!

modern-bedroom

5. У дизайнеров присутствует профессиональное чувство стиля и внимание к деталям.

Это незаменимые качества для вас, если вы хотите воплотить в жизнь по-настоящему крутой проект. Хорошие дизайнеры изначально мыслят трехмерно и имеют видение того, как реализовать ваш проект не только корректно, но и в соответствии с актуальными тенденциями международного дизайна. Это может стать хорошей инвестицией для вас, если вы намереваетесь создать модное пространство по последнему слову дизайна и с возможностью выгодной продажи вашего дома в будущем.

modern-living-room (1)

6. Вы получите доступ к другим квалифицированным контактам.

Работа в сфере дизайн-бизнеса означает ежедневный контакт с огромным количеством специалистов в этой сфере. Профессиональный архитектор находится в тесной связи с инженерами, проектировщиками, строителями, подрядчиками, художниками, и у него всегда найдется в запасе подходящий человек, который выполнит нужную работу на высоком уровне и в рамках вашего бюджета. Профессионалы работают в связке. Сегодня один обеспечит подработкой другого, а завтра и другой одарит коллегу дополнительным заказом. Так что оплатив присутствие в вашей команде одного профессионала, вы в конечном счете сэкономите на множестве других. Не зря в сфере профессиональных дизайнеров бытует поговорка для клиентов: «Малые затраты ведут к большим разочарованиям».

modern-media-room

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.