Почему мужчины обладают прекрасным вкусом в дизайне и декоре

Почему мужчины обладают прекрасным вкусом в дизайне и декоре

Заголовок заставил вас задумчиво почесать голову? Вы прочитали все правильно, мужчины действительно обладают прекрасным вкусом в области дизайна и декорирования. Нужны доказательства? Наша сегодняшняя статья поможет понять, что основные достижения в дизайне принадлежат мужчинам и большинство знаковых и влиятельных дизайном были разработаны именно мужчинами.

Мужчины добавляют интерьеру и экстерьеру манящее и соблазнительное прикосновение, которое невозможно забыть и на которое хочется смотреть снова и снова. В 2014 году красная дорожка дизайнерских премий вновь увидела множество талантливых мужчин в мире, где декорирование считается преимущественно женским занятием. Да, мужчины всегда были известны как великие архитекторы, в вот мужчины-дизайнеры были менее распространенным явлением в прошлом.

Сегодня мы видим и слышим множество советов по дизайну в телепередачах, журналах и блогах. И лучшая часть во всем этом, что мужчинам действительно есть, что предложить с точки зрения внутреннего и внешнего дизайна. Давайте немного углубимся в явление мужского дизайна.

masculine-den

Все дизайнеры-мужчины архитекторы?

Недавно интернет-журнал Ranker опубликовал список самых известных дизайнеров интерьера мужского пола, которые оказали огромное влияние на индустрию дизайна. Некоторые имена, вы, безусловно, слышали множество раз, такие как всемирно известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт, чей уникальный взгляд изменил мир современной архитектуры. Но все ли мужчины-дизайнеры пришли из мира архитектуры? Несмотря на распространенное мнение, сегодня на многих дизайнеров-мужчин влияет множество факторов, помимо архитектуры.

Так же как и женщины-дизайнеры, мужчины попадают в дизайн разными способами: из-за влияния среды и окружения, в которых они выросли, творческих порывов, любви к культуре и необычному видению, пространственному понимаю, которым не обладают другие и т.д. Мы живем в мире, где каждый может следовать за своей мечтой, избегая стереотипов прошлого.

modern-room

У мужчин уникальное видение

Мужчины действительно думают по-другому, чем женщины. Большинство мужчин стратеги, они привыкли планировать и делать. Но только кажется очевидным, что человек с подобным набором данных буквально создан для дизайна.

Мир дизайна полон мыслителей, «планировщиков», деятелей и людьми с уникальной проницательностью, поэтому мужчины идеально подходят под этот шаблон. Но человек, у которого нет видения, не сможет стать дизайнером. Человек с видением имеет воображение и сенсорную модальность, что необходимо для дизайна и декорирования.

Конечно, многие женщины обладают этой концепцией, но мужской мозг не просто склонен функционировать таким образом, это фактически встроено в их ДНК. Давайте попробуем проникнуть в мужской мозг и посмотрим, как именно из мужчин получаются лучшие декораторы.

modern-grey-kitchen

Мужчины очень логичны

По большей части, мужчины вполне логичные существа. Большинство мужчин пытаются следовать принципу «K.I.S.S.» (keep it simple stupid) — «делай проще и короче». Благодаря этому мыслительному процессу можно создать одни из самых удивительных домашних интерьеров и избежать множества нелогичных ошибок.

Подумайте о планировке кухне. Конечно, вы бы хотели видеть того, кто спроектировал бы вашу кухню очень логичной. Вы будете искать того, кого можно назвать пространственным мыслителем, кто отлично понимает логистику и функционал вашей кухни.

Конечно, женщины так же обладают этими навыками. Но большинство мужчин отличаются логическим и пространственным мышлением, что позволяет им идеально вписываться в мир дизайна. Почему же мужчины такие великие пространственные мыслители?

colorful-room

Мужчины по своей природе Пространственные Мыслители 

Мужчины с древних времен должны были лучше ориентироваться в пространстве. Занимаясь охотой и собирательством без карты необходимо было представлять все маршруты в голове. Наука не уверена в этом вопросе, но больше склоняется к правдивости этой версии.

Исследования показывают, что мужчины используют совершенно другую область их мозга, когда дело доходит до пространственного мышления — гипоталамус — ядро глубоко внутри мозга, которое не активизируется у женщин в момент решения навигационных задач.

Женщины тоже пространственные мыслители, но они используют для этого совершенно другую область их мозга. Благодаря простым медицинским фактам, наука может доказать, что мужчины могут предложить уникальное решение, когда речь идет о пространственном проектировании.

eclectic-room1

С их искусными способностями в пространственном планировании, их логикой и уникальным видением, мужчины-дизайнеры действительно могут играть значительную роль в дизайне и декорировании интерьера. И не имеет значения, приходят они в эту область из архитектуры, желая внести свою лепту в сферу дизайна и декора, или идут в эту индустрию по велению сердца. Нужно просто наслаждаться произведениями их уникального творчества.

modern-sitting-room

photo via freshome.com
Дизайнерские товары для мужчин вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.