Перейдем на Д. Фильм «Вопрос времени / Умный дом»

Перейдем на Д. Фильм «Вопрос времени / Умный дом»

Документальный фильм «Вопрос времени / Умный дом», снятый в России в 2012 году, рассказывает о новых «умных» технологиях строительства и обустройства дома. Сегодня дом или квартира это не просто стены и крыша над головой. Умный дом может использовать альтернативные источники энергии и управлять различными процессами и бытовой техникой через смартфон. Фильм «Умный дом» расскажет, на что еще способны квартиры будущего.

Вопрос времени, Умный дом1

Основная часть фильма посвящена Дании и ее передовым разработкам в области строительства автономных зданий и использования технологии «умный дом».

Энергоэффективные каркасные дома в Дании, собрать который не сложнее, чем конструктор, благодаря скандинавским технологиям может быть возведен за 2-3 дня. Завод на западе Дании изготавливает все элементы дома вплоть до окон и дверей, что позволяет получить полноценный дом «под ключ». При производстве активно используются материалы вторичной переработки, поскольку Дания, как и многие страны на сегодняшний день, заботится об экологии и окружающей среде. Плюс расход энергии при использовании этой технологии меньше, чем при строительстве из бетона и кирпича. Заказать такой дом можно не только в Дании, доставка осуществляется в любую страну мира, в том числе и в Россию.

Вопрос времени Умный дом

Гордость Дании — дом в Копенгагене «Зеленый маяк», который принадлежит факультету естественных наук Копенгагенского университета. Всю энергию оно берет из окружающей среды: солнца, воздуха, земли. Автоматика внутри здания полностью регулирует температуру, уровень кислорода и прочие показатели. Солнечная труба в центре здания позволяет естественному свету проникать даже в зоны без окон. Солнечные батареи, расположенные на крыше обеспечивают отопление здания и горячую воду.

К 2020 году технологии получения тепла и света из естественных источников, опробованные в «Зеленом Маяке», хотят сделать стандартными и применять их по крайней мере в северной Европе.

Вопрос времени Умный дом1

Но не только Дания может похвастаться новыми разработками. В загородном поселке в пригороде Москвы построен энергоэффективный дом, использующий все наработки коллег из Европы. Стены с утеплителем изнутри дополнительно оклеены металлизированной пленкой, которая отражает тепло по принципу термоса. Чтобы проверить герметичность дома, его накачивают воздухом изнутри. Солнечные батареи смогут обеспечивать необходимую энергию.

А в типовой московской квартире профессиональный электронщик пытается каждый метр сделать полезным, оснастив по последнему слову техники. Своими силами умелец постепенно создает систему умного дома.

Вопрос времени Умный дом2

Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.