Перейдем на Д. Фильм «Венецианский синдром»

Перейдем на Д. Фильм «Венецианский синдром»

Документальный фильм «Венецианский синдром»  был одним из участников программы фестиваля нового документального кино Beat Film Festival Московского урбанистического форума. Режиссер Андреас Пихлер исследует обратную сторону жизни местного населения одного из самых выдающихся в плане архитектуры городов мира — Венеции.

kinopoisk.ruВенеция — настоящая колыбель романтики, мечта европейцев, американцев и японцев. Но самый красивый в мире город превращается в город-призрак с наступлением темноты. Целые кварталы, давно покинутые своими обитателями, стоят пустые, их структура просто обеспечивает миф и служит интересам бизнеса.

В 2012 году город посетили двадцать миллионов иностранцев. В среднем это 60 тыс. человек день. И с каждым годом эта цифра только растет. Для сравнения местное население насчитывает только 48 тыс. жителей. Столько же их было после Великой Чумы 1438 года. И все больше жителей покидает город с каждым днем. Город становится непригодным для жизни. Собственная городская жизнь практически рухнула, вряд ли можно сказать, что она по-прежнему существует.

Венецианский синдром

Фильм показывает то, что остается от Венецианской жизни: субкультура туристической индустрии услуг; порт для чудовищных крейсеров, которые ждут расширения; венецианцы, которые переезжают на материк, поскольку уже почти не возможно найти доступных квартир.

«Венецианский синдром» — это реквием для великого города. Иллюстрация того, как общее имущество становится добычей нескольких людей.

Венецианский-синдром

Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.