Перейдем на Д. Фильм «Урбанизированный»

Перейдем на Д. Фильм «Урбанизированный»

«Урбанизированный» (Urbanized) — это полнометражный документальный фильм о том, как создаются и изменяются города, о стратегии городского дизайна, вопросах, которые возникают перед архитекторами, дизайнерами, строителями и специалистами по убранистике.

kinopoisk.ru

Изучая разнообразные проекты городского дизайна по всему миру, фильм формулирует глобальную дискуссию о будущем города. Политики и архитекторы рассказывают о различных проектах в крупных городах, таких как Мумбаи, Богота, Бразилиа, Копенгаген, Нью-Йорк и других.

Урбанизированный-Urbanized-4

Фильм затрагивает проблемы современной жизни, когда более 50% населения планеты живет в крупных городах, а по прогнозам на 2050г. эта цифра вырастет до 75%. Ведущие архитекторы, планировщики, строители и политики рассказывают о проблемах строительства социального жилья, мобильности городских пространств, экологической политики и экономического развития городов в целом.

Урбанизированный-Urbanized-2

 

Городское проектирование — это язык города. Когда вы идете по улице, то все, что вы видите вокруг было так или иначе спроектировано: ширина тротуаров, места посадки деревьев и то какой они высоты, и то, как расположены скамейки, количество магазинов в вашем квартале, высота окружающих зданий, то, как они расположены вдоль улиц. Любой из этих параметров был тщательно взвешен и продуман.

Городское проектирование — это не индивидуальное произведение одного художника. Для работы над проектом собирается многопрофильная группа людей, которая исходит из разных точек зрения, ставит перед собой разные задачи: архитектор, застройщик или группа застройщиков, федеральные, государственные или муниципальные учреждения, общественность, которая является целевой аудиторией. Еще есть достопримечательности и другие исторически особенности, которые нужно учитывать при проектировании городских пространств.

Урбанизированный-Urbanized-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.