Перейдем на Д: фильм Проектирование будущего

Перейдем на Д: фильм Проектирование будущего

Фильм «Проектирование будущего», или как его иногда переводят «Спроектированное будущее» (в оригинале Future by Design) — по сути рассказ о жизни и деятельности Жака Фреско. Автор текста и режиссер Уильям Газецки в формате интервью и комментариев к проектам, рассказывает о становлении личности знаменитого футуролога и его необычных и инновационных проектах.

Проектирование будущего

Жак Фреско — футуролог, ученый-самоучка, архитектор, изобретатель, социальный и промышленный инженер. Свою жизнь он посвятил свою жизнь исследованию, осмыслению и новаторству. Жак Фреско занимается проектированием будущего с 20-х годов прошлого века и работает над перепроектированием нашей культуры всю свою жизнь.

Насколько я себя помню, меня всегда интересовало будущее. Я начал рисовать лет с 8 или 9. Тогда на экраны вышел кинофильм «Метрополис». Он изображал будущее очень регламентировано, что было неприемлемо. Однако в этом фильме была очень интересная архитектура и робототехника.

Жак Фреско с детства рисовал самолеты, подводные и плавающие города, небоскребы с посадочными площадками. В подростковом возрасте он познакомился со знаменитым футурологом Бакминстером Фуллером, а после окончания Второй мировой войны спроектировал и построил инновационный дом полностью из алюминиевых экструзий, который в 1948 г. был представлен широкой публике.

Jacque Fresco - Designing the Future-2

Жак Фреско занимался не только собственными проектами, но и выполнял заказы по разработке и проектированию различных предметов от медицинских и стоматологических инструментов до устройств для показа 3D фильмов.

Примерно с 1975 г. футуролог стал основателем проекта «Венера», который имеет не только социальную направленность, но и сочетает в себе самые передовые разработки в области дизайна и технологий.

Jacque Fresco - Designing the Future-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.