Перейдем на Д. Фильм «Мой Бруклин»

Перейдем на Д. Фильм «Мой Бруклин»

Еще одна история об убранистике, но теперь, скорее, с политическим уклоном, — документальный фильм «Мой Бруклин», снятый в 2012 году. Это личная история режиссера Келли Андерсон и одновременно исследование «джентрификации» Бруклина, из-за которой цены подскочили до небес и произошла перестройка классов и рас. Эта история начинается, когда Келли Андерсон в 1988 году переехала в Бруклин, привлеченная низкой арендной платой и богемной культурой.

мой бруклин

В фильме идет речь о событиях после выборов мэром города Майкла Блумберга в 2001 г.: массовом буме спекулятивной недвижимости, о влиянии бурного развития элитного жилья и сетей магазинов на конфликт по поводу того, кто имеет право жить в городе и как определить свое будущее. В то время, как некоторые люди считают эту модель развития, в конечном счете, возрождением города, для других это «стирание» эклектичной застройки, экономического и расового разнообразия, творческой альтернативной культуры и уникальной местной экономики, чем Бруклин привлекал всех в первую очередь.

мой бруклин2

 

Когда Келли Андерсон обнаруживает, что в нескольких кварталах от ее квартиры власти собираются разрушить и перестроить уличный рынок Фултон-Молл, где многие годы торговали выходцы из Латинской Америки и Африки, она начинает встречаться с представителями правительства и чиновниками, урбанистами и архитекторами, дизайнерами и проектировщиками, учеными и адвокатами, чтобы понять почему принято такое решение, несмотря на то, что Фултон-Молл является третьим наиболее выгодный торговым центром в Нью-Йорке с богатой социальной и культурной историей.

.

 

Дизайнерские товары для дома и офиса вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.