Перейдем на Д. Фильм «Искусство и копия»

Перейдем на Д. Фильм «Искусство и копия»

Сегодня в рубрике «Фильмы о дизайне» мы расскажем о документальном фильме «Искусство и копия», он же «Изображение и текст» или в оригинале «Art & Copy». Он посвящен вдохновению и тем людям, которые делают правильную рекламу. Режиссер Даг Прэй (Doug Pray) раскрывает секреты наиболее значимой рекламы нашего времени и рассказывает о людях, которые оказали огромное влияние на нашу культуру, но их чьи имена практически не известны за пределами отрасли.

1368962176_1

Начиная с рекламной «творческой революции» 60-х годов, эти художники и писатели принесли мятежный дух в свою работу, которая чаще всего была связана с посредственностью и манипуляцией: Джордж Лоис (George Lois), Мэри Уэллс (Mary Wells), Дэн Виден (Dan Wieden), Ли Клоу(Lee Clow), Хэл Рини (Hal Riney) и другие, представленные в фильме ответственны за создание таких слоганов как «Just Do It,» «I Love NY,» «Where’s the Beef?,» «Got Milk,» «Think Different» и других блестящих кампаний от презентации машин до президентов. Им удалось захватить внимание миллионов людей и по-настоящему управлять ими.

Реклама — это ядовитый газ. Реклама должна подбадривать вас, душить, пробирать до костей… И вообще вы должны обмочиться, когда ее смотрите.

Самое страшное и сложное в том, чтобы быть, что называется творческим человеком, это то, что ты никакого понятия не имеешь, откуда берутся  мысли. И тем более, не имеешь ни малейшего понятия, откуда они возьмутся завтра.

 

Art & Copy

Дизайнерские подарки вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.