Перейдем на Д. Фильм Гельветика (Helvetica)

Перейдем на Д. Фильм Гельветика (Helvetica)

Продолжая тему фильмов о дизайне нельзя не сказать о практически культовом произведении киноискусства в этой сфере —  фильме Гельветика (Helvetica). Несмотря на то, что фильмы о дизайне обычно имеют довольно узкую, в основном профессиональную, аудиторию, «Гельветика» стала довольно известной широкой аудитории.

helvetica

Фильм в основном о типографике и графическом дизайне, но затрагивает вопросы визуальной культуры в целом. Приуроченный к 50-летию одного из самых известный шрифтов, фильм был выпущен в 2007г.

Шрифт постоянно нам о чем-то говорит, шрифты создают настроение, атмосферу, они добавляют словам определенный колорит. Шрифты везде, куда ни посмотри. Но, возможно, один мы видим чаще остальных — это гельветика. Она просто есть и кажется возникла из ниоткуда. Как воздух или как сила тяготения.

«Гельветика» — это фильм-исследование, в котором поднимаются вопросы философии шрифта как определенного способа передачи сообщения, как части визуальной культуры, с которой мы сталкиваемся каждый день, но не уделяем должного внимания.

Помимо съемок городских пространств и шрифтов, которые их наполняют, фильм содержит диалоги с известными дизайнерами об их работе, творческом процессе, выборе и эстетической составляющей шрифтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.