Перейдем на Д. Фильм «Человеческий масштаб»

Перейдем на Д. Фильм «Человеческий масштаб»

На создание фильма «Человеческий масштаб» (Human Scale) режиссера Андреаса Дальсгаарда вдохновил всемирно известный архитектор и урбанист Ян Гейл, который уже более пятидесяти лет занимается проблемами современных городов и перспективами их развития. Главная тема фильма — перестройка городов, чтобы они смогли удовлетворять потребностям современных жителей.

«Человеческий масштаб»

В мире, где 50% населения живет в городах, а к 2050 году эта цифра увеличится до 80%, жизнь в мегаполисах, как это ни парадоксально, часто совершенно не приспособлена для людей. Увеличивающееся количество дорог не решает проблему пробок, не хватает общественных пространств, парков и пешеходных зон.

 

И хотя фильм «Человеческий масштаб» не станет откровением для тех, кто знаком и увлекается урбанистикой, это очередное доказательство необходимости изменений существующего порядка градостроительства и планирования городского пространства.

Одним из образцов успешной реализации принципов Яна Гейла является Копенгаген, который называют скандинавским городским чудом. На примере него и некоторых других городов, Андреас Дальсгаард и известные урбанисты и архитекторы показывают, как можно сделать город удобным и приятным для жизни.

Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.