Перейдем на Д. 10 книг о брендинге и дизайне брендов

Перейдем на Д. 10 книг о брендинге и дизайне брендов

В сегодняшнем мире, где брендируется все — от графики до политики, необходимо ориентироваться в сложном информационном поле. Сегодняшняя статья посвящена 10 книгам о брендах и фирменном стиле, их дизайне и идеологии. Среди авторов — ведущие специалисты по брендингу, такие как Дебби Миллман (Debbie Millman), Ангус Хайленд (Angus Hyland) и другие.

9781592537266

Библия бренда: Полное руководство по созданию, дизайну и поддержке брендов (Brand Bible: The Complete Guide to Building, Designing and Sustaining Brands).
Редактор: DEBBIE MILLMAN
2012г.

Исчерпывающий ресурс на тему основ дизайна брендов. Вы рассмотрите шаги, необходимые для разработки успешной системыбренда, включающие в себя определение его атрибутов, оценку конкуренции, работу с материалами, поставщиками и многое другое.

Пространства бренда (Brand Spaces).
Редакторы: SVEN EHMANN, SOFIA BORGES
2013г.

Бренды всегда стремятся обзавестись новыми коммуникационными идеями и достучаться до самой разной аудитории. Книга расскажет вам об опыте множества ведущих компаний (Audi, Nike, Nokia) в этой области.

Мышление бренда и другие благородные стремления (Brand Thinking and Other Noble Pursuits).
Автор: DEBBIE MILLMAN
2011г.

Мы живем в мире с более чем сотней брендов бутилированной воды. Почему же мы связываем свои предпочтения и убеждения с символами, знаками и кодами?

Издание состоит из 12 интервью с ведущими дизайнерами и мыслителями в области брендинга. Интервью содержать задорные взгляды на то, как и почему люди заклеймили мир вокруг нас и свои идеи, изобретения и открытия.

Брендинг нации (Branding the Nation).
Автор: MELISSA ARONCZYK
2013г.

Первый, длиной в книгу, критический взгляд на индустрию национального брендинга. Это книга о том, как национальный брендинг стал мировым феноменом и профессиональной транснациональной практикой. В этой книге, Мелисса Арончжик рассматривает политические, культурные и экономические мотивы, по которым народ был сделан материей в контексте глобальной интеграции XXI века.

Брендинг террора (Branding Terror).
Авторы: ARTUR BEIFUSS, FRANCESCO TRIVINI BELLINI
2013г.

Террористические группировки не отличаются от других организаций, когда речь идет об использовании бренда для продвижения своих идей и о том, чтобы отличить себя от групп со схожими целями. Эта любопытная книга — первое комплексное исследование визуального оформления крупных мировых террористических организаций.

C/ID: Визуальное оформление и брендинг для искусства (C/ID: Visual Identity and Branding for the Arts).
Автор: ANGUS HYLAND, EMILY KING
2006г.

Обзор лучших за последнее время проектных работ для культурных клиентов, в числе которых музеи, театры и зрительные залы. Основной упор делается на новых образах и их применении.

Дизайн B2B-брендов (Designing B2B Brands).
Автор: CARLOS MARTINEZ ONAINDIA
2013г.

В этом объемном руководстве рассмотрены шаги, необходимые дизайнеру для создания знакового, глобального идентификатора в лице бренда. В этой книге проиллюстрированы все компоненты комплексной системы, которой она посвящена.

Дизайн фирменного стиля бренда (Designing Brand Identity), 4 издание.
Автор: ALINA WHEELER
2012г.

Новое издание книги-бестселлера, представляющей собой инструментарий для создания и поддержки мощного бренда. Она предлагает бренд-менеджерам, маркетологам и дизайнерам зарекомендовавший себя универсальный пятифазный процесс для создания и реализации эффективного фирменного стиля.

Как бренды становятся иконами (How Brands Become Icons).
Автор: DOUGLAS B. HOLT
2004г.

Coca-Cola. Harley-Davidson. Nike. Они ценятся покупателями скорее за то, что они символизируют, чем за то, что делают. Такие продукты — это нечто большее, чем просто бренд. Это культурные иконы. Как же руководителям удается создавать бренды, так мощно резонирующие с потребителями? Книга пытается ответить на этот вопрос, основываясь на обширных исторических анализах.

Пожалуйста, не брендируйте мое общественное пространство (Please Don’t Brand My Public Space).
Редакторы: RUEDI BAUR, SÉBASTIEN THIERY
2013г.

Это своеобразное критическое исследование визуальных стратегий, направленных на создание бренда в областях политики. Не настало ли время взглянуть на эти зачастую банальные изображения как на кризис политического представления?

 

Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.