Офис недели: Шведская компания OkiDoki! Arkitekter

Офис недели: Шведская компания OkiDoki! Arkitekter

Шведская компания OkiDoki! Arkitekter переделала старую корсетную фабрику в Гётеборге под свой новый офис с открытой планировкой. Здание фабрики было построено архитектором Густафом Викманом (Gustaf Wickman) в 1898 году, но с момента прекращения работы корсетной фабрики в 1950 году, было несколько раз переделано под офисы.

The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_ss_2

Свет проникает через большие старинные окна, и основное пространство разделено на части рядом из десяти чугунных колонн. Открытое пространство объединено одним большим столом, где все сотрудники сидят вместе, чтобы отразить природу компании, в которой отсутствует иерархическая структура.

Каждый сидит за одним и тем же столом, в прямом и переносном смысле, — рассказывают архитекторы. — Если не считать нескольких небольших комнат для спокойных встреч или телефонных звонков, все происходит в одном большом помещении.

Подборка ярких штор, ковров и специально разработанной мебели разграничивает пространство на зоны для встреч и переговоров различных размеров, приемные и места для отдыха. Есть также ряд небольших комнат вдоль одной стороны пространства для проведения частных встреч или телефонных звонков.

The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_ss_5

В углу главной зоны расположена ступенчатая зона с напольными подушками. Она используется для проведения презентаций и показов, а также как место для людей, которые работают вдали от своих рабочих столов.

По вечерам, когда проводятся семинары и лекции, фестивали кино или вечеринки, зоны для отдыха расчищаются для создания открытого пространства или заполняются креслами, чтобы создать зону для просмотра.

Новый офис OkiDoki! Arkitekter — это больше, чем просто место работы архитекторов, это и место для открытых дискуссий, новых идей, спонтанных встреч — что-то вроде гостиной для города: доступен для каждого, в любое время.

В отличие от главного помещения, конференц-залы и переговорные просто окрашены в белый цвет и оснащены деревянными полами. Они отделены от главного пространства кирпичными стенам, частично очищенными от штукатурки, покрашенной в разные цвета.

The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_1 The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_4 The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_6 The-Corset-factory-Okidoki-Arkitekter_dezeen_8

Фото: dezeen.com
Дизайнерские товары от бренда Korkmaz вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.