Один день из жизни дизайнеров бренда black+blum

Один день из жизни дизайнеров бренда black+blum

Сегодня мы проведем один день вместе с создателями бренда black+blum, Дэном Блэком (Dan Black) и его творческим союзником Мартином Блюмом (Martin Blum). С 1998 года они совместно создают яркие креативные и одновременно функциональные вещи.

Dailies-Black+Blum-101-600x401

Дэн:
Я живу с женой, Хэн, и двумя детьми, Джейми и Эллой. Наш день начинается с семейного завтрака, который обычно проходит весьма оживленно и весело: никогда не знаешь, чего ожидать от младшей, Эллы, ей всего 2 года, и она с равной степенью вероятности может съесть свою миску хлопьев или надеть ее себе на голову.

Dailies-Black+Blum-1-600x600

Мартин:
Утром мы встаем без будильника – нас будят наши годовалые мальчишки-близнецы. Перед выходом на работу я всегда кормлю нашего кота Монти.

Dailies-Black+Blum-2-600x450

Дэн:
Наш главный офис располагается в Лондоне, а я живу в двух часах езды от него. Но недавно я снял офис в близлежащем городке Стамфорде, и теперь дорога до работы занимает у меня всего 10 минут.

Dailies-Black+Blum-3

Мартин:
Я добираюсь до работы за 20 минут на велосипеде. Кстати, это отличный способ поддерживать физическую форму, и, нет, я не тащу велосипед на горбу всю дорогу до офиса.

Dailies-Black+Blum-4-600x896

Дэн:
Я снимаю офис в миленьком старом доме в георгианском стиле, расположенном на центральной улице Стамфорда.

Dailies-Black+Blum-5-STAMFORD-OFFICE

Мартин:
Я начинаю рабочий день с кофе и круассана. Как правило, у меня есть около часа на то, чтобы спокойно проверить почту, затем в офисе собирается вся наша команда.

Dailies-Black+Blum-6-600x896

Дэн:
У меня нет четкого распорядка дня. Обычно я начинаю рабочий день с общения с Мартином. Мы обсуждаем текущие вопросы и расставляем приоритеты. В нашей команде работает еще два дизайнера, и мы совместно создаем новые дизайны при помощи CAD, пенокартона и каркасных моделей.

Dailies-Black+Blum-7-600x600

Мартин:
Креативная группа собирается утром вместе, чтобы обсудить, как у нас идут дела по различным проектам. Затем мы обычно звоним Дэнупо Skype, чтобы скоординировать наши действия и распланировать день.

Dailies-Black+Blum-8-600x896

Дэн:
Так как я работаю удаленно, мы часто пользуемся Skype. Это очень удобная программа, которая позволяет мне «присутствовать» на еженедельных совещаниях и даже проводить с Мартином мозговой штурм для разработки новых дизайнов, делая наброски на доске и показывая их Мартину через вебкамеру.

Dailies-Black+Blum-9

Мартин:
В мои обязанности также входит взаимодействие с отделом продаж. Наши менеджеры тщательно следят за рынком и общаются с нашими дистрибьюторами, а также отвечают за участие в десяти ежегодных выставках-ярмарках.

Dailies-Black+Blum-10

Дэн:
Мой стол нельзя назвать образцом идеального порядка. Здесь постоянно навалены различные образцы материалов и наброски продукции, над которой мы в данный момент работаем. Как правило, мы одновременно разрабатываем от четырех до восьми новых дизайнов, поэтому уследить за порядком на столе довольно трудно.

Dailies-Black+Blum-11-600x600

Мартин:
За моим столом располагается флипчарт, на котором зарождаются большинство наших новых проектов.

Dailies-Black+Blum-12-600x401

Дэн:
В обеденный перерыв я выбираюсь из офиса в близлежащее кафе. Иногда ко мне присоединяется Хэн.

Dailies-Black+Blum-13-600x621

Мартин:
Я увлекаюсь классическими автомобилями. Недалеко от дома у меня есть гараж, в который я обязательно захожу после работы, чтобы немного повозиться с Rover 1960 года выпуска.

Dailies-Black+Blum-14-600x450

Дэн:
Я возвращаюсь домой, когда детей уже пора укладывать спать. Мне очень нравится читать Джейми сказку на ночь. После этой приятной обязанности я отправляюсь на небольшую пробежку с нашими собаками, Дунла и Джуно.

Dailies-Black+Blum-15-600x600

Мартин:
Вернувшись домой, я читаю нашим близнецам Кайто и Куперу Шекспира или Сартра, а затем мы укладываем их спать.

Dailies-Black+Blum-16-600x450

Дэн:
Еще я увлекаюсь выращиванием овощей. Пока я не очень много смыслю в этом занятии, но каждый год потихоньку совершенствую свои навыки. Вечер завершается ужином с Хэн и игрой в триктрак или просмотром телевизора.

Dailies-Black+Blum-17-600x600

Мартин:
Когда близнецы уснут, мы с женой, Мичико, проводим время вместе. Мичико тоже творческая личность, и у нее есть свои проекты, поэтому вечернее время она также посвящает работе, а я блуждаю по интернету в поисках очередной запчасти для моего ровера.

Dailies-Black+Blum-18-600x450

Фото: design-milk.com
Дизайнерские товары для дома и офиса от бренда black+blum Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.