О чем следует спросить архитектора перед началом проекта

О чем следует спросить архитектора перед началом проекта

Перед тем, как инвестировать свои деньги и время в архитектурный проект вашего дома, нужно удостовериться в том, что вы и ваш архитектор мыслите в одном ключе. При строительстве нового дома или перепланировке старого есть много аспектов, которые необходимо учесть. Ведь от бюджета и множества вариантов решений (многие из которых весьма значимы) зависит ваша дальнейшая жизнь в этом доме. Получается, что вам внезапно необходимо стать экспертом в строительстве и дизайне интерьеров. Архитектор поможет вам на всех этапах разработки проекта, планирования пространства и самого строительства, а также будет контролировать ваше финансовое и эмоциональное состояние в течение всего проекта.

Поэтому вопрос должен состоять не том, нужен ли архитектор, а «как выбрать правильного архитектора для моего бюджета, стиля и характера».

contemporary-exterior (1)

Не существует простого и 100% верного способа, чтобы нанять подходящего архитектора, но задавать правильные вопросы во время интервью, — это уже шаг в правильном направлении.

Обычно, архитектору задают вопросы вроде:

  • Вы уже выполняли проекты, как мой?
  • Какое у вас образование и лицензии?
  • Могу ли я увидеть ваше портфолио?
  • Ваши расценки?
  • Кто именно будет работать над моим проектом?

Все эти вопросы правильные, но необходимо узнать и личность человека, который будет работать над вашим проектом.

modern-exterior

Если мы действительно хотим познакомиться с человеком, мы должны задавать правильные вопросы и внимательно слушать ответы. Если вы не хотите традиционных однотипных ответов, не задавайте пустячных вопросов. Только вы можете решить какие вопросы нужно задать, и какие ответы будут правильными. Единственное, что имеет значение — это то, что важно для вас.

contemporary-exterior

Чтобы по-настоящему узнать вашего архитектора, подумайте о таких вопросах как:

  • Когда вы поняли, что хотите быть архитектором, и что вы любите в своей профессии?
  • Какая часть вашей работы доставляет вам наибольшее удовольствие?
  • Каков был ваш худший опыт работы над проектом?
  • Что в моем проекте интересует вас больше всего?
  • Насколько важны такие проекты, как мой, для вас и вашей компании? Кто непосредственно будет вести мой проект? Можем ли мы встретиться с этим человеком заранее?

Возможно, какие-то из вопросов, вам немного неловко задавать, но это лучше, чем вкладывать время, деньги и личные силы в какого-то незнакомца, который вам неинтересен, и которому неинтересны вы.

modern-bedroom

Запланируйте интервью, по крайней мере, с несколькими архитекторами. Задайте им одинаковые вопросы, попросите показать портфолио. Качественно проведенная встреча заложит фундамент не только для выбора подходящего архитектора, но и поможет найти человека, который вам понравится, и которого вы будете уважать. Ведь архитектор практически планирует вашу будущую жизнь.

contemporary-exterior (2)

Фото: houzz.com
Уютные товары для вашего дома от HomeReligion можно купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.