Новые причины полюбить желтый цвет в интерьере

Новые причины полюбить желтый цвет в интерьере

Любите ли вы желтый цвет? Или ненавидите? Большинство ответит «и то и другое понемногу». Желтый цвет полон противоречий. В китайской культуре он символизирует благородство. Греческие боги всегда изображаются с золотыми волосами. А во времена испанской инквизиции обвиняемых заставляли носить желтое, и этот цвет считался цветом изгоев.

Желтый цвет многие из нас считают ярким и жизнерадостным, но тем не менее довольно редко используют его в интерьере. Сегодня мы расскажем об истории желтого цвета и его применении в различных областях, и возможно поможем вам по-новому взглянуть на этот солнечный оттенок.

beach-style-dining-room

Охряно-желтый цвет, когда-то сделанный из глины, использовался в доисторические времена для пещерной живописи. Он может придать пространству чувство истории, даже если он применяется в современных деталях интерьера и предметах декора.

mediterranean-staircase

Желтый имеет естественные ассоциации с его близким родственником — золотым цветом. Желтый часто использовался в древних египетских гробницах с изображением человеческих форм, отчасти потому, что Египтяне верили, что органы богов были сделаны из чистого золота.

Китайские императоры носили желтый цвет, внося свою лепту в королевскую историю цвета. Компания Koh-I-Noor начала красить свои желтые карандаши в конце 19 века для обозначения как качества, так и Востока, где производился лучший графит.

Некоторые из этих коннотации актуальны и сегодня. Несколькими штрихами золотого цвета можно добавить царственную атмосферу любому помещению.

transitional-powder-room

Золотой и желтый также тесно связаны с мудростью и знанием. Поэтому желтые тона прекрасно подойдут для оформления библиотек и кабинетов.

contemporary-living-room

Искусство играет важную роль в соединении желтого цвета, солнца и счастья. Одним из ярких примеров этого являются картины Ван Гога с подсолнухами, написанные в конце 1880-х годов, когда цветы принимали на себя более значимую роль в искусстве.

Чтобы добавить немного солнца в свой интерьер, окружите себя мягкими оттенками желтого, и уже будет не важно, идет ли дождь или снег на улице, в вашей комнате всегда будет солнечно.

traditional-bedroom

Исторически, некоторые оттенки желтого изготавливались из мышьяка, но, к счастью, синтетический пигмент уже в XVIII-XIX веках сделал краски безопасными.

Желтый цвет может стать прекрасным помощником, если вы хотите добавить смелый оттенок в монохромную цветовую гамму или нейтральную палитру. Это веселый и приятный цвет, если его использовать аккуратно.

home-design

Желтый — это предупреждающий цвет (достаточно вспомнить о светофоре или ограждающей ленте), поэтому в интерьере его лучше использовать в небольших количествах.

traditional-dining-room

Желтый цвет всегда виден издалека, поэтому этот цвет часто применяется для такси (или школьных автобусов в Америке). А значит, он может стать прекрасной фокусной точкой в интерьере. Например, желтое кресло на фото ниже, сразу привлекает к себе внимание, хотя и находится на заднем плане.

transitional-kitchen

Желтый цвет всегда добавляет помещению тепла и уюта, поэтому даже если вы не используете его в чистом виде, а предпочитаете нейтральную палитру, намек на желтые тона будет проскальзывать через светлое дерево или огонь в камине.

midcentury-living-room

Желтый — отличный выбор и для экстерьера. Будь то натуральный камень с золотистыми прожилками или покрашенная в яркий оттенок дверь — он сразу привлекает к себе внимание.

traditional-entry

Для ацтеков желтый цвет символизировал еду, поскольку они употребляли в пищу много кукурузы, поэтому логично использовать желтый цвет для кухни. Не обязательно останавливаться на ярких оттенках, выберите мягкий и светлый желтый тон, чтобы кухня одновременно была нежной и теплой.

traditional-kitchen (1) traditional-kitchen

Фото: houzz.com
Дизайнерские товары жизнерадостного желтого цвета вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.