Новая коллекция керамической мебели и скульптур от Джейми Хайона для Bosa

Новая коллекция керамической мебели и скульптур от Джейми Хайона для Bosa

На выставке Maison et Objet 2014 испанский дизайнер Джейми Хайон (Jaime Hayon) представил последнюю серию своих керамических работ для итальянской компании Bosa. Сделанная целиком вручную с использованием кустарных ремесленных техник, коллекция работ включает в себя настенные скульптуры, столики и миниатюрные фигурки, щедро обогащенные украшениями из драгоценных металлов.

jaime-hayon-bosa-maison-et-objet-designboom02

«Живые культуры впечатлили меня, и я хотел переосмыслить их дух при помощи своего собственного видения, и с легкой руки Bosa результатом стали чудесные скульптуры выдающегося качества», говорит Хайон. «На создание скульптуры Maskhayon меня вдохновил мой собственный мир и моя узнаваемая иконография, которую я развивал в течение 12 лет своей работы». Настенные скульптуры до полуметра в высоту, олицетворяющие медведя, обезьяну и слона, представляют собой слияние вымышленных персонажей с представителями реального животного мира ближайших окрестностей.

jaime-hayon-bosa-maison-et-objet-designboom05

Стол, созданный Джейми, получил название T-table, что значит Т-стол. Очевидно, ввиду своей формы. Он функциональный, простой и органичный. Его легко держать и переносить. Задуманный в качестве вспомогательного небольшого стола около кресла, дивана или лежака, он может быть одновременно и полезным предметом мебели, и приятным декоративным элементом. Можно использовать как один, так и сразу несколько Т-столов, напоминающих во многом лесные грибы.

jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa

Hope Birds (в пер. с англ. — «Птицы Надежды») — небольшие настольные скульптуры, символизирующие важность оптимистического настроя на все то, что ждет впереди. «Птица надежды стоит гордо, прямо и смотрит за горизонт, призывая нас задуматься о том, насколько важно позитивно смотреть на то, что может принести нам наше будущее», — Джейми Хайон.

jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa

jaime hayon designs ceramic table and sculptures for bosa

Фото: designboom.com
Дизайнерские товары для дома и офиса Вы можете купить на fabika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.