Нордический характер и японские традиции — Новая коллекция Nendo для BoConcept

Нордический характер и японские традиции — Новая коллекция Nendo для BoConcept

Японская дизайнерская студия Nendo разработала коллекцию «fusion» — серию из тринадцати предметов мебели и домашнего обихода для бренда BoConcept. Как и предполагается из названия, коллекция объединяет вместе две совершенно разные эстетики: японские ремесленные традиции и датское производство. Как один из способов «подружить» двух- и трехмерное измерения, используются складки оригами и паттерны, покрывающие внешнюю часть поверхностей.

nendo-bo-concept-designboom01

Главным элементом коллекции стал диван, который состоит из четырех свободно организованных подушек разных размеров и предлагает пользователю различные позы для сидения. Кресло представляет собой единую поверхность, сложенную в многомерную форму. Оба предмета мебели — отсылка к технике оригами, как процессу превращения непрерывной поверхности в динамический объект, и попытка собрать воедино понятия полноты и неполноты. в коллекцию также вошли системы для хранения, складные журнальные столики, настенные часы с ножницами, чьи вращающиеся «лезвия» заменяют стрелки часов и другие необычные предметы. Вторая тема, проходящая вдоль всей серии — геометрические животные. Их можно встретить как в виде функциональных аксессуаров для дома, так и в виде принтов на тарелках, подносах, подушках и коврах.

nendo-bo-concept-designboom02 nendo-bo-concept-designboom03 nendo-bo-concept-designboom04 nendo-bo-concept-designboom05 nendo-bo-concept-designboom07 nendo-bo-concept-designboom08 nendo-bo-concept-designboom00nendo-bo-concept-designboom09 nendo-bo-concept-designboom10 nendo-bo-concept-designboom11 nendo-bo-concept-designboom12 nendo-bo-concept-designboom13 nendo-bo-concept-designboom14 nendo-bo-concept-designboom15 nendo-bo-concept-designboom16 nendo-bo-concept-designboom17 nendo-bo-concept-designboom18

Фото: designboom.com
Дизайнерскую мебель для дома и офиса вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.