NikeEames — концепт на грани обувного и мебельного дизайна

NikeEames — концепт на грани обувного и мебельного дизайна

С его безошибочным изогнутой фанерной оболочкой и шикарными поддерживающими кожаными подушками «Eames Lounge Chair» давно стал синонимом и знаковым элементом дизайна мебели эпохи модерн середины прошлого века. И даже пятьдесят восемь лет спустя с тех пор как Рэй и Чарльз Имз представили кресло Lounge 670 для Herman Miller, оно все еще является мгновенно узнаваемым и культовым предметом в мире мебели.

ora-ito-nikeames-02-600x397

Французский дизайнер Ора-Ито (Ora-Ïto) решил отдать дань знаменитому креслу и перенес его отличительные особенности на концептуальную обувь. Его «NikeEames» своим внешним видом почти полностью повторяют дизайн кресла Имзов, соединяя черную мембрану Gore-Tex с выполненной под деревянную формованную фанеру  отделкой. Концепция явно выдает любовь дизайнера к творениям модерна и его желание привнести в повседневную, и в частности, спортивную жизнь, нотку дизайна этой эпохи.

Концепт пока существует только в виде 3D-рендера, но Ора-Ито спроектировал NikeEames с надеждой вдохновить компанию Бивертон, штат Орегон, превратить концепцию в реальность, возможно, в партнерстве с фондом Имзов. Будет забавно, если возможный продукт будет поставляться с полиролью для мебели и ремонтным комплектом для древесины.

ora-ito-nikeames-01

photo via design-milk.com
Уже готовую и не менее креативную обувь вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.