Небоскреб, который выглядит как высокий каблук

Небоскреб, который выглядит как высокий каблук

Сиэтл скоро заменит приземистый торговый центр гигантской башней на высоком каблуке. Как часть плана перепланировки городских путей метрополитена на клочке земли в даунтауне, где раньше размещался вашингтонский университет, вместо торгового центра у площади Ренье появится новый многоцелевой небоскреб, спроектированный архитектурной компанией NBBJ.

50-этажное здание, которое поразительно похоже на обувь высоком каблуке, если смотреть с определенной позиции, станет вторым по высоте небоскребом в Сиэтле — примерно 242 метра. Расположенный рядом с коническим силуэтом Rainier Tower, новое здание будет включать офисы, квартиры и почти 2 800 квадратных метров торговых площадей на первом этаже. Здесь также будет построен прилегающий 15-этажный отель площадью более 900 000 квадратных метров для развития блока.

3030461-inline-rainiersquareimage4

Необычная форма здания в виде обуви на каблуке была призвана максимизировать количество площадей для арендаторов на нижних этажах, сводя к минимуму воздействие на соседнюю башню Ренье (31-этажное здание, спроектированное Минору Ямасаки и студией NBBJ в 1970-е годы). Сужение на верхних этажах планируемого небоскреба снижает блокировку вида, которая происходит из-за размещения двух башен рядом друг с другом. Владельцем территории по-прежнему остается Университет Вашингтона, попечительский совет которого недавно утвердил 80-летний договор аренды с компанией-застройщиком Wright Runstadlast, давая проекту «добро». Строительство планируется в конце следующего года.

3030461-slide-rainiersquareimage1 3030461-slide-rainiersquareimage3 3030461-slide-rainiersquareimage6 3030461-slide-rainiersquareimage43030461-slide-rainiersquareimage2

Фото: fastcodesign.com
Практичные и привлекательные гаджеты от Kikkerland Design вы можете купить на Фабике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.